Millefeuille Provençal
Ma liste de courses pour 6 personnes :
2 aubergines, 2 courgettes, 2 poivrons jaunes, 3 tomates, des olives noires dénoyautées, du cantal, des jeunes pousses d'épinard, du vinaigre balsamique, de l'huile d'olive vierge et de l'huile d'olive au basilic, sel-poivre
La recette :
Bien laver vos légumes.
Couper vos aubergines et vos courgettes en rondelles (0,5 cm environ).
Ensuite sur une plaque de cuisson, déposer une feuille de papier sulfurisé, huiler la plaque avec de l'huile d'olive au basilic, disposer ensuite les rondelles d'aubergines et de courgettes et recouvrer avec du papier sulfurisé puis disposer une autre plaque dessus, sur la plaque du dessus, poser les poivrons jaunes pour les faire griller (pour enlever la peau plus facilement et ça les cuit en même temps).
Placer le tout au four pour faire griller les légumes à votre convenance.
En attendant, faire bouillir de l'eau, puis retirer la du feu et plonger y les tomates pour enlever la peau. Peler les tomates et couper les en rondelles aussi.
Retirer la peau des poivrons et tailler les comme vous pouvez!
Une fois que tous les légumes sont prêts, procéder au montage du millefeuille.
Il faut des emporte pièces ou cet appareil ci dessous "l'empil déco" de chez tupperware (de la pub un peu), je connais d'ailleur une trés bonne vendeuse, si vous êtes interessée, dites le moi svp!
Positionner vos légumes dans l'ordre que vous souhaitez, entre chaque couche une touche d'huile d'olive au basilic, laisser reposer au frais puis démouler au moment de servir. Saler et poivrer avant de servir!
Ici, mon millefeuille est présenté sur un lit de jeunes pousses d'épinard, autour des olives noires couper en rondelles et des copeaux de cantal et une pointe de vinaigrette huile d'olive et vinaigre balsamique!
Bon Ap
(le petit plus : vous pouvez rejouter des pignons de pin grillés)