Vol au vent CHORIZO-Courgettes
Pour 6 pièces, il vous faut :
De la pâte feuilleté
Du chorizo
1 petite courgette
1 cuillère à soupe de crème fraîche
Du basilic (6 ou 7 grosses feuilles)
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Sel
Poivre
Un jaune d'oeuf avec une cuillère à soupe de lait
Des graines de pavot
Les étapes à suivre :
Dans un premier temps, il faut étaler la pâte feuilleté sur un plan de travail fariné (ou juste la dérouler pour les gens un peu plus pressés), puis à l'aide d'un emporte-pièce (ou avec un verre tout simplement), tailler 12 cercles de taille identique, puis au centre de 6 d'entre eux, tailler un cercle plus petit, réserver les cercles du centre pour le chapeau.
Ensuite, tailler la courgette en tout petits dés.
Faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir les dés de courgette avec le basilic (les dés de courgettes doivent devenir translucides).
Dans un saladier, verser les courgettes, le CHORIZO taillé en lamelles ou en dés, assaisonner avec la cuillère de crème, sel et poivre. Réserver cette préparation.
La cuisson des "Vols au vent" : superposer un cercle troué sur un cercle plein, badigeonner de la préparation jaune d'oeuf-lait, renouveler cette opération encore 5 fois.
Ensuite badigeonner les chapeaux et parsemer de graines de pavot. Enfournez à 180°C une dizaine de minutes tout en surveillant précieusement la cuisson.
Une fois la cuisson des feuilletés terminé, les fourrer de la préparation Chorizo-courgettes, repasser quelques minutes au four.
Vous pouvez servir,
Bonne Ap!