Salade "Maurice" (chou rouge, lardons allumettes et oeuf mollet)
Cette salade, une création de mon papa...Saveur de mon enfance...
Ingrédients pour 6 personnes :
1 chou rouge
200 g de lardons allumettes
6 oeufs
Une vinaigrette de votre choix (ici : huile d'olive, moutarde, vinaigre balsamique, sel et poivre)
Vinaigre de framboise (un verre de 20cl)
1 litre d'eau
La recette
Émincer le chou rouge et réserver dans un saladier. Préparer la vinaigrette et la verser sur le chou rouge, bien mélanger. Le chou est à préparer la veille (pour qu'il soit un peu cuit par la vinaigrette).
Le jour J, faire revenir vos lardons et réserver.
Faire bouillir l'eau avec le vinaigre de framboise.
Casser les oeufs un par un et séparément. Ensuite mettre chaque oeuf 3 minutes dans l'eau bouillante et retirer le pour l'égouter.
Renouveler l'opération pour chaque oeuf.
L'astuce: tourner avec une cuillère l'eau bouillante pour créer un tourbillon avant d'ajouter l'oeuf, ainsi il sera bien enroulé et cuit uniformément.