Foie gras aux truffes
1 foie gras frais
1 truffe
sel
Poivre
Dé veiner le foie gras frais (j'avais suivi des cours pour cela, non que dis-je, j'ai appris toute seule) : ce qui consiste à retirer la grosse veine au milieu du foie.
OU ALORS, VOUS POUVEZ TROUVER DES FOIES DEJA DEVEINES ET ASSAISONNES AU SUPERMARCHE (par exemple "Leclerc" , euh pardon pas de publicité).
Cette étape est délicate, le foie est fragile.
Disposer une partie de votre foie dans le fond de la terrine.
Découper de fines lamelles de truffe (3 pour une grosse terrine) et disposer les sur le foie dans la terrine et recouvrer avec le reste du foie.
Saler, poivrer et mettre le couvercle. Réserver au frigo.
Préchauffer le four à 130°C. Mettre la terrine dans un bain marie (3/4 de la terrine dans l'eau) et faire cuire 30 min.
Réserver au frais au moins 3 à 5 jours avant la dégustation.