Pain d'épices de Chris
Mon p'tit coeur...Moelleux, savoureux, irrésistibleuuhhhhhhhhhhh!!!
1 oeuf
60 g de beurre
20 cl de lait
150 g de farine
70 g de farine de seigle
200 g de miel
60 g de poudre d'amande
40 g de sucre
1 sachet de levure
2 c à soupe de marmelade d'orange
1/2 c à café d'épices à pain d'épices
1 pincée de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
LA RECETTE
Préchauffer votre four à 180°C (th6).
Dans une casserole, mettre le lait, le miel, le beurre et faire chauffer.
Dans un saladier, mélanger les 2 farines, la poudre d'amande, la levure, le bicarbonate, le sel, le sucre et les épices. Y ajouter doucement le mélange lait-miel-beurre sans cesser de remuer.
Terminer en ajoutant l'oeuf et la marmelade d'orange.
Beurrer et fariner un moule à cake , remplir avec l'appareil à pain d'épices au 3/4.
Enfournez 45 min environ, jusqu'à ce que le pain d'épices soit bien dorés (la pointe du couteau doit ressortir sèche).
Laisser le reposer à température ambiante et déguster-le que à partir du lendemain.
C'est difficile d'attendre avec cette bonne odeur dans la maison mais il sera encore meilleur...COURAGE!
Astuce : si vous choisissez des moules plus petits du type de mes petits coeurs, la cuisson sera moins longues (environ 30min) pour que le pain d'épices reste moelleux.
Le petit plus : saupoudrez votre pain d'épices de petites perles de sucre. Et si vous aimez les fruits confits, rien ne vous empêche d'en ajouter à la recette.