Galette des rois au chocolat
2 pâtes feuilletées prêtes à dérouler
140 g de beurre ramolli (à température ambiante)
3 jaunes d'oeufs
un fond de lait
140 g de sucre en poudre
125 g de poudre d'amande
100 g de chocolat
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Dans un saladier, fouetter 2 jaunes d'oeufs avec le sucre, y ajouter la poudre d'amande, le beurre en parcelles, et le chocolat fondu. Mélanger bien.
Dérouler une pâte feuilletée sur une plaque du four tapissée de papier sulfurisé et la piquer avec une fourchette.
Étaler la préparation au chocolat en laissant un bord de 2 cm.
Ne pas oublier de poser la fève.
Recouvrir de la seconde pâte feuilletée, souder les bords et cranter le tour de la galette. Strier la galette.
Badigeonner la galette avec le dernier jaune d'oeuf battu avec un peu de lait.
Laisser reposer la galette au frais pendant 30 min.
Préchauffer le four à 210°C (Th6).
Enfourner 30 min.