750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cocotte Bergamote
Publicité
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 52 890
La Cocotte Bergamote
  • Bonjour à Tous, Ma passion pour la cuisine grandit de jour en jour... Encouragée par mes proches et mes amis, j'ai créé ce blog pour partager mes idées, mes recettes... Je vous invite à me laisser vos commentaires et vous souhaite une bonne visite...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
10 abonnés
17 juin 2013

Macarons à la framboise (base ganache : chocolat blanc)

IMG_0467

 

Les coques de macaron :

125 g de poudre d'amandes

200g de sucre glace

3 blancs d'oeufs (105g)

45g de sucre semoule fin

colorant alimentaire rose fushia

 

 

Mettre une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson.

Mixer ensemble la poudre d'amande et le sucre glace.

Tamiser la préparation sur la feuille de papier sulfurisée et faire sécher dans le four à 50°C pendant 15 minutes.

Monter les blancs en neige ferme. Saupoudrer les blancs en neige avec le sucre semoule fin.

Il faut que la préparation fasse un bec d'oiseau au retrait du fouet. Ajouter le colorant et mélanger encore.

Incorporer très délicatement, avec une spatule souple, le mélange sucre glace-amande en 3 fois, en le saupoudrant en pluie.

La pâte doit être brillante et souple et ne doit pas couler.

Remplir une poche à douille et dresser des petits tas de 3cm de diamètre sur des plaques tapissées de papier sulfurisé.

Laisser croûter jusqu'à ce que la pâte ne colle plus aux doigts.

Préchauffer le four à 155°C chaleur tournante. Enfourner 12 min. Décoller les coques de macarons une fois refroidies.

 

 

 

Pour la ganache de framboises :

200 g de framboises

1 feuille de gélatine

100 g de chocolat blanc

20 g de beurre

100 ml de crème fraîche liquide

 

Mettre la gélatine à ramollir dans de l'eau froide.

Dans une casserole, mettre les framboises à cuire. Une fois cuites, filtrer les framboises au chinois et remettre dans une casserole propre. Réchauffer la préparation.

Pendant que la préparation framboise réchauffe, casser le chocolat blanc en morceaux dans un saladier. Faire chauffer la crème fraîche et la verser sur le chocolat. Remuer bien et ajouter le beurre. Remuer bien jusqu'à ce que le chocolat soit bien lisse.

Essorer la gélatine, la mettre dans les framboises, bien mélanger et verser sur le chocolat. Mélanger bien. Réserver votre ganache dans une poche à douille au frais.

Une fois la ganache bien prise, procéder au montage, coque-ganache de framboises.

 

IMG_0480

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
V
Merci la ganache était là ♡
Publicité