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Comme j'aime bien mettre de ma Mirabelle Natale partout, j'ai décidé de tester un sucré-salé pour le moins original...

La force du canard et la douceur de ma Mirabelle...SAVOUREUSE ASSOCIATION...

A vos fourneaux!

Pour cuisiner 2 magrets pour 4 personnes, il vous faut :

2 magrets de canard

1 bocal de Mirabelles de Lorraine (on peut en trouver des "congelées" chez Picard, ça fonctionne aussi)

50 ml d'eau de vie de Mirabelles Lorraines

1 cuil.à café bombée de fond de volaille dilué dans 100 ml d'eau

sel et poivre

 

Pour cette recette, l'idéal est de tout préparer et de réaliser la cuisson 10 min avant de passer à table.

Entailler la peau des magrets en formant des croisillons.

Dans une poêle sans matière grasse, cuire à feu vif les magrets sur le côté peau (environ 6 ou 7 min), retourner les magrets et cuire l'autre face (environ 4 min).

Retirer les magrets de la poêle, les disposer dans un plat et recouvrir de papier alu (permet au canard de se détendre un peu).

Retirer la graisse de la poêle sans l'essuyer et faire revenir les mirabelles égouttées (les égoutter à la dernière minute pour éviter qu'elles ne noircissent). Retirer les de la poêle une fois qu'elles ont une jolie couleur caramélisée.

Ensuite verser le fond de volaille et l'eau de vie et remuer avec une cuillère en bois pour décoller les sucs. Remettre les mirabelles dans le jus.

Le dressage :

Découper votre magret, le disposer dans l'assiette et l'arroser avec le jus, disposer environ 5 ou 6 mirabelles. Saler et poivrer. Ne pas oublier votre accompagnement.

Bonne appétit!