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1 oeuf

60 g de beurre

20 cl de lait

220 g  de farine à la meule Type 80

200 g de miel crémeux

60 g de poudre d'amande

40 g de sucre

1 sachet de levure

2 c à soupe de marmelade d'orange

1/2 c à café d'épices à pain d'épices

1 pincée de bicarbonate de soude

1 pincée de sel

des perles de sucre (pour chouquettes)

50 gr de pistaches entières non salées

 

 LA RECETTE

Préchauffer votre four à 180°C (th6).

Dans une casserole, mettre le lait, le miel, le beurre et faire chauffer.

Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d'amande, la levure, le bicarbonate, le sel, le sucre et les épices. Y ajouter doucement le mélange lait-miel-beurre sans cesser de remuer.

Terminer en ajoutant l'oeuf et la marmelade d'orange.

Beurrer et fariner un moule à cake , remplir avec l'appareil à pain d'épices au 3/4.

Saupoudrer de perles de sucre et de pistaches.

Enfournez 45 min environ, jusqu'à ce que le pain d'épices soit bien dorés (la pointe du couteau doit ressortir sèche).

Laisser le reposer à température ambiante pendant 24h.

C'est difficile d'attendre avec cette bonne odeur dans la maison mais il sera encore meilleur...COURAGE!