Crème Brulèe aux Mirabelles de Lorraine
Pour 6 crèmes brulées :
150 ml de lait entier
500 ml de crème fraîche liquide
7 jaunes d'oeufs
65 g de sucre
3 sachets de thé à la Mirabelle (En passant par la Lorraine)
1 bocal de mirabelles de Lorraine (les dénoyauter)
De la cassonade
Préchauffer le four à 100°C.
Dans une casserole, mettre à bouillir le lait, la crème liquide et les 3 sachets de thé.
Retirer du feu et laisser infuser 30 min.
Dans une jatte, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter ensuite la préparation lait-crème et bien fouetter.
Repartir la préparation dans les ramequins, ajouter les mirabelles dénoyautées, environ 5 par ramequin. Enfourner 1 h.
Laisser refroidir et placer au frais.
Au moment de servir, saupoudrer de cassonade et brûler au chalumeau.
Bon dégustation... c'est juste EXQUIS...