750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cocotte Bergamote
Publicité
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 52 893
La Cocotte Bergamote
  • Bonjour à Tous, Ma passion pour la cuisine grandit de jour en jour... Encouragée par mes proches et mes amis, j'ai créé ce blog pour partager mes idées, mes recettes... Je vous invite à me laisser vos commentaires et vous souhaite une bonne visite...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
10 abonnés
31 décembre 2013

Tomates cerises mi-confites

Tomates cerises mi-confites
Il vous faut : 2 barquettes de tomates cerises Du sucre glace De l'huile d'olive Sel, poivre Laver et diviser chaque tomate cerise en 3 ou 4 rondelles. Les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Les badigeonner d'huile d'olive. puis t...
Publicité
Publicité
29 décembre 2013

Cannelé bordelais enrobé et parsemé de pralines roses

Cannelé bordelais enrobé et parsemé de pralines roses
Il vous faut : 1/2 litre de lait entier 1 pincée de sel 2 œufs entiers et 2 jaunes 1 gousse de vanille 1 cuillère à soupe de rhum 100 g de farine 250 g de sucre 50 g de beurre (+ 50 g pour beurrer les moules) 1 plaque de chocolat blanc des brisures de...
28 décembre 2013

Décoration de table "Noir, vert anis et or"

Décoration de table "Noir, vert anis et or"
27 décembre 2013

Macaron Chocolat Praliné

Macaron Chocolat Praliné
Mon petit préféré...au praliné...il est tellement gourmand, que je ne me lasse jamais de le faire... La ganache montée au chocolat praliné : 1 tablette de chocolat praliné 20 g de beurre frais 100 ml de crème fraîche liquide Faire fondre le chocolat au...
25 décembre 2013

Noyeux Joël 2013

Noyeux Joël 2013
La Cocotte Bergamote vous remercie de vos nombreuses visites et vous souhaite une agréable journée de Noël A très vite pour de nouvelles aventures culinaires Chris
Publicité
Publicité
22 décembre 2013

Macaron Framboise d'Amour

Macaron Framboise d'Amour
Ganache à la Framboises : (Préparation minimum 4 h auparavant) 100 g de framboise 100 g de chocolat Blanc Faire fondre le chocolat au bain-marie avec les framboise et mixer le tout. (Je préfère sans les grains de framboises : il suffit de faire cuire...
21 décembre 2013

Biscuits au thé Earl Grey

Biscuits au thé Earl Grey
Il vous faut 280 g de farine 2 c. à Soupe de thé Earl Grey finement moulu 1/2 c. à café de gros sel 230 g de beurre à température ambiante 60 g de sucre glace 1 c. à soupe de zeste d'orange finement râpé Les étapes à suivre Dans un saladier, mélanger...
15 décembre 2013

Sablés salés

Sablés salés
La pâte de base : 150 g de farine 30 g de flocons d'avoine 80 g de beurre tempéré Une bonne pincée de fleur de sel Du poivre 1 oeuf Pour ceux au curry : on rajoute une cuillère à café bombée de curry. Pour ceux aux Herbes : on rajoute une cuillère à soupe...
14 décembre 2013

Macaron au Biscuit Rose de Reims et à la Rose

Macaron au Biscuit Rose de Reims et à la Rose
La garniture au biscuit rose de Reims : 100 g de biscuits roses de Reims 50 g de beurre frais 50 ml de crème fraîche liquide Mixer les biscuits, ajouter la crème, mixer encore, ajouter le beurre en petites parcelles et mixer. Réserver au frigo. Les coques...
8 décembre 2013

Velouté de choux fleur

Velouté de choux fleur
1 choux fleur 3 pommes de terre 1 demi oignon 1 cube de bouillon 2 c à s de crème fraîche 50 g de beurre sel-poivre Du pain viennois Des lardons Nettoyer les légumes et les préparer : tailler le choux fleur, éplucher les pommes de terre, le demi oignon,...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité