Couscous de poulet
Pour 6 personnes, il vous faut :
4 carottes
2 navets
2 courgettes
1 branche de céleri
1 gousse d'ail
1 oignon
1 tablette de bouillon de volaille dégraissée
2 c.à.s. de coulis de tomate
1 l d'eau
2 c.à.c. d'huile d'olive
4 blancs de poulet coupés en gros dés (600g)
2 c.à.c de safran du Maroc (ou d'épices à couscous)
4 c.à.s de pois chiches en boîte (130g)
200 g de semoule à couscous (classique ou aromatisé)
Sel et poivre
Peler les carottes et les navets, rincer les courgettes, effiler le céleri : couper tous les légumes en gros morceaux.
Faire chauffer 1 l d'eau avec la tablette de bouillon et le coulis de tomate.
Dans un wok, faire chauffer l'huile d'olive, y faire dorer le poulet en le retournant. Ajouter l'oignon et l'ail émincés, saupoudrer des épices. Bien remuer.
Ajouter les légumes préparés, et mouiller avec le bouillon, saler, poivrer et couvrir. Cuire à feu doux pendant 15 min.
Rincer et égoutter les pois chiches, les ajouter dans le wok et poursuivre la cuisson environ 5 min à découvert.
Verser la semoule dans le plat (de présentation) et couvrir de bouillon chaud puis laisser gonfler environ 10 min.
Ajouter les légumes et la viande dans le plat de présentation.
Bonne dégustation