Crêpe à la béchamel, champignons et jambon
Crêpe au sarrasin légère à la béchamel, champignons et jambon
Les crêpes au sarrasin, pour 6 crêpes de 28 cm :
250 g de farine de sarrasin (Bio coop)
700 ml d'eau
1 oeuf
1 c.à.c. de gros sel
Mettre la farine dans une jatte, faire un puits et y mettre l'oeuf, bien mélanger. Ajouter l'eau et mélanger jusqu'a l'obtention d'une pâte homogène. Ajouter le sel.
Faire cuire les crêpes. Réserver.
La garniture :
325 g de champignons de Paris (une grosse boite)
5 tranches de jambon découenné et dégraissé
50 g de margarine végétal
500 ml de lait écrémé
50 g de farine
Sel, poivre et muscade
1 c.à.s. de persil congelé
Gruyère allégé
Faire fondre la margarine, ajouter la farine, laisser cuire 3 min sans coloration. Verser le lait petit à petit en remuant. Ajouter le sel, le poivre et la muscade.
Couper le jambon en petits cubes. Rincer et égoutter les champignons. Faire revenir les champignons à la poêle avec le persil.
Dans la béchamel verser les champignons et le jambon, bien mélanger.
Fourrer les crêpes sur une moitié et recouvrir avec l'autre moitié, parsemer de gruyère allégé.
Enfourner 10 min a 200°C.
Bonne dégustation