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Pour 6 personnes :

120 g de jambon blanc

400 g de cèpes

2 gousses d'ail

1 échalote

Estragon (ou persil pour ceux qui préfèrent)

4 oeufs

30 g de fromage de brebis (ici de la Ferme du Castérieu dans le 65)

300 ml de lait

75 ml de crème épaisse

1,5 c à s de farine

huile

sel et poivre

LA RECETTE

Préchauffer votre four à 180°C (th6).

Bien nettoyer les cèpes et les tailler en lamelles.

Peler et émincer l'ail et l'échalote.

Tailler le jambon en fines lamelles.

Couper le fromage en tout petit dés.

Faire chauffer une cuillère à soupe d'huile ( de préférence neutre) dans une poêle. Mettre les cèpes à revenir avec l'ail, l'échalote et le jambon tout en remuant. Saler et poivrer.

Battre les oeufs avec le lait et la crème, puis incorporer la farine et le fromage de brebis.

Répartir la préparation aux champignons dans 6 ramequins. Verser la préparation aux oeufs dessus. Parsemer d'estragon ciselé.

Enfourner pour 25 min.

Pour que ce soit encore plus gourmand, j'ai ajouté quelques lamelles de jambon frais et des feuilles de roquette ciselées.

Bon Appétit !

Pour les petites grinotilles...ma fille les appelle ainsi...

Couper des tranches de pain de mie en bâtonnets, les badigeonner d'huile d'olive et parsemer des graines de pavot, les passer au four, et le tour est joué!