Salade de riz exotique en Sucré-Salé
J'adore la salade de riz mais j'en ai assez marre des classiques. J'ai fouillé, retourné, trié et composé et voici le résultat, une salade de riz composée de riz complet, abricots séchées, kiwi frais et crevettes, zeste de citron...
Pour 4 verrines type bodega :
1 sachet de riz complet (ici du basmati complet)
1 boîte de mini crevettes (rayon boite de thon)
1 kiwi
10 abricots séchés
1 c.à.s. d'huile d'olive au citron
Les zestes d'un demi citron
Sel et poivre
Faire cuire le riz, le rincer à l'eau froide et l'égouter, réserver.
Tailler le kiwi et les abricots en brunoise (petit dés) et les réserver dans un saladier.
Égoutter les crevettes les ajouter aux fruits, assaisonner avec l'huile d'olive.
Ajouter le riz bien égoutté et mélangé bien.
Disposer les zestes de citron sur le dessus, saler, poivrer et voilà, le tour est joué...
Simple et rapide et surtout DÉLICIEUX !