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Il vous faut Pour 12 grosses boulettes :

4 grosses pommes de terre à purée

2 gousses d'ail

un petit bouquet de ciboulette

sel et poivre

2 grosses cuillères de fromage blanc

Fromage, ici bleu d'Auvergne mais ça fonctionne avec d'autres fromage comme le munster...

1 oeuf

de la farine

de la chapelure

huile de friture

 

La recette

Faire bouillir de l'eau salée. Éplucher les pommes de terre et les mettre à cuire dans l'eau bouillante.

Les égoutter et les écraser. Ajouter l'ail épluchée et écrasée, la ciboulette ciselée, les 2 cuillères de fromage blanc, saler et poivrer.

Préparer 3 bols, un avec l'oeuf battu, un avec de la farine et un avec de la chapelure puis couper le fromage en gros cube.

Façonner les boulettes : Mettre une cuillère de purée dans le creux de la main, former un creux et mettre le fromage au centre puis refermer.

Ensuite, rouler la boulette dans la farine, puis dans l'oeuf puis dans la chapelure.

Les boulettes sont prêtes.

Faire chauffer votre huile puis y plonger les boulettes jusqu'à ce q'elles soient bien dorées.

Vous pouvez les préparer à l'avance et les retremper dans l'huile chaude à la dernière minute pour avoir un fourrage bien coulant.

Bonne dégustation.

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