jeudi 15 mai 2014

Beurre de fleurs de ciboulette

  Je ne sais pas vous, mais moi... j'adore les beurres aromatisés du genre beurre au yuzu, beurre aux herbes... J'en avais trop envie pour accompagner mes petits oeufs à la coque. Je fouillais mais pas trop longtemps car en commençant par mes blogs de cuisine préférés, je suis tombée sur cette petite recette bien facile et je dois dire que ...j'ai totalement craquée. Ca tombe bien, nous avons plein de fleurs de ciboulette.. Je ne vais donc pas recopier mes copinautes mais je vous invite plûtot à venir faire un petit... [Lire la suite]
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mardi 31 décembre 2013

Tomates cerises mi-confites

  Il vous faut : 2 barquettes de tomates cerises Du sucre glace De l'huile d'olive Sel, poivre Laver et diviser chaque tomate cerise en 3 ou 4 rondelles. Les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Les badigeonner d'huile d'olive. puis tamisser du sucre glace sur les tomates. Enfourner à 105°C pendant 1h30. Saler et poivrer à la sortie du four. Bonne dégustation  
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dimanche 15 décembre 2013

Sablés salés

La pâte de base : 150 g de farine 30 g de flocons d'avoine 80 g de beurre tempéré Une bonne pincée de fleur de sel Du poivre 1 oeuf Pour ceux au curry : on rajoute une cuillère à café bombée de curry. Pour ceux aux Herbes :  on rajoute une cuillère à soupe d'herbes de Provence.   Mettre tous les ingrédients sauf l'oeuf sans un saladier, malaxer du bout des doigts, une fois la préparation homogène, ajouter l'oeuf et bien pétrir. Fariner le plan de travail, étaler votre pâte et tailler à l'emporte pièce.... [Lire la suite]
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mardi 18 juin 2013

Tartelettes salées "Mimosa-avocat et crevette"

Des fonds de tartelettes salées Des petites crevettes 6 oeufs DURS 1 avocat le jus d'un demi citron sel, poivre 1 cuillère a soupe de mayonnaise 1 gousse d'ail de la ciboulette   Éplucher et couper les oeufs durs en 2, récolter les jaunes, les mettre dans le bol du mixeur, ajouter l'avocat épluché, le jus de citron, la cuillère de mayonnaise, la gousse d'ail écrasée, saler, poivrer et mixer. Verser la préparation dans une poche à douille et garnir les fonds de tartelettes salées. Ajouter les petites crevettes... [Lire la suite]
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vendredi 10 mai 2013

Croustillant de crevette au jambon Serrano

Mortellement délicieux... Ce n'est pas resté 10 min sur la table... Pour 4 personnes : 5 feuilles de brick 20 crevettes 20 feuilles de menthe 20 petites tranches de Serrano 20 pic type "cure-dent" Comment faire : Couper les feuilles de brick en 4 afin de réaliser 20 triangles. Dans chaque triangle, disposer une feuille de menthe, une tranche de Serrano, une crevette. Rouler la préparation et fermer à l'aide d'un pic en bois. Faire chauffer votre huile à 180°C (friteuse) et faire frire les rouleaux par 2. Les sortir et... [Lire la suite]
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dimanche 7 avril 2013

Crakers au parmesan, gruyère et graines de pavot

125g de farine 100g de parmesan 100g de beurre ramolli 1 oeuf 1 pincée de sel des graines de pavot du gruyère   Dans un saladier, mélanger la farine, le parmesan, le beurre, l'oeuf et le sel. Étaler la pâte, découper des formes avec un emporte-pièce. Parsemer de graines de pavot sur la moitié et de gruyère sur l'autre moitié des crakers. Cuire les biscuits 15 min au four à 180°C (TH6). Laisser refroidir. Bon Apéro!!!
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dimanche 25 mars 2012

Brochettes de Crabe aux fines herbes

Avec ça : Voici : Brochettes de crabe aux fines herbes : Ingrédients : Des batonnets de crabe Du fromage aux fines herbes  Des piques à brochettes La recette : Dérouler les batonnets de crabe, les tartiner de fromage aux fines herbes. Les rouler puis les tailler en rondelles puis les piquer sur les piques à brochettes, voila c'est prêt!!! Bon apéro!
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samedi 24 mars 2012

Rillettes à la sardine, huile d'olive et citron

Avec ça : Voici les rillettes de sardines : Ingrédients : 2 boîtes de sardines à l'huile d'olive et au citron 4 st morêts sel poivre  La recette : Réduire les sardines égoutées en miettes à l'aide d'une fourchette, puis ajouter les st morêts, saler et poivrer à votre convenance. Avec des gressins ou en tartines, super pour l'apéro. A la vôtre!
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jeudi 1 avril 2010

Tartelettes mozzarella

Pfffff, je mangerais bien autre chose...quelque chose d'original...Tiens et si j'innovai un peu!!! Et voila le résultat!!! Les tomates mozzarella revisitées façon tartelette Non seulement c'est joli mais super trop bon en bouche et texture bien agréable! miam!!!   Ingrédients : 2 boules de mozzarella 300 g de tomates émondées et épépinées 50 g de feuilles de basilic 30 g d'eau 3 feuilles de gélatine 1 pâte feuilletée 100 g d'olives noires ou vertes (ici verte) 4 filets d'anchois huile d'olive 2 c a soupe de câpres ... [Lire la suite]
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