750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cocotte Bergamote
Publicité
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 52 904
La Cocotte Bergamote
  • Bonjour à Tous, Ma passion pour la cuisine grandit de jour en jour... Encouragée par mes proches et mes amis, j'ai créé ce blog pour partager mes idées, mes recettes... Je vous invite à me laisser vos commentaires et vous souhaite une bonne visite...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
10 abonnés
28 novembre 2014

Biscuits à la vergeoise brune

 Biscuits à la vergeoise brune
Recette pour 50 450 g de Farine 350 g de vergeoise brune 1 pincée de sel 1 cuillére à soupe de mélange pain d'épice 1/2 sachet de levure chimique 150 g de beurre Il faut tout malaxer avec les mains ensuite pour mettre la pâte en boule ajouter un peu d'eau,...
Publicité
Publicité
19 octobre 2014

Sablès à la pistache

Sablès à la pistache
Il vous faut : 50 g de pistaches 140 g de beurre mou 90 g de sucre glace 1 pincée de fleur de sel 1 oeuf 250 g de farine La recette Mixer finement les pistaches. Couper le beurre mou en petits morceaux. Dans un saladier, mélanger le sucre glace, le sel,...
3 juillet 2014

Amarettis Tricolores

Amarettis Tricolores
Il vous faut : 300 g de poudre d'amande 300 g de sucre glace 2 blancs d'oeuf 1 c.à.s. d'extrait d'amande amer du colorant rouge du colorant bleu Préchauffer votre four à 150°C. Dans un saladier, mélanger le sucre glace et la poudre d'amande, ajouter l'extrait...
1 janvier 2014

Sablés au sirop d'érable et aux noix de pécan

Sablés au sirop d'érable et aux noix de pécan
Pour environ 30 sablés, il vous faut : 320 g de farine 1/2 c. à c. de sel 65 g de noix de pécan finement hachées + 30 moitiés de noix de pécan pour décorer 230 g de beurre à température ambiante 150 g de sucre cristallisé 62 g de sirop d'érable 1 gros...
29 décembre 2013

Cannelé bordelais enrobé et parsemé de pralines roses

Cannelé bordelais enrobé et parsemé de pralines roses
Il vous faut : 1/2 litre de lait entier 1 pincée de sel 2 œufs entiers et 2 jaunes 1 gousse de vanille 1 cuillère à soupe de rhum 100 g de farine 250 g de sucre 50 g de beurre (+ 50 g pour beurrer les moules) 1 plaque de chocolat blanc des brisures de...
Publicité
Publicité
21 décembre 2013

Biscuits au thé Earl Grey

Biscuits au thé Earl Grey
Il vous faut 280 g de farine 2 c. à Soupe de thé Earl Grey finement moulu 1/2 c. à café de gros sel 230 g de beurre à température ambiante 60 g de sucre glace 1 c. à soupe de zeste d'orange finement râpé Les étapes à suivre Dans un saladier, mélanger...
13 novembre 2013

Sablés Bicolores

Sablés Bicolores
Issus du magasine "Prima"...Les sablés insolites que j'ai re-baptisé "Sablés Bicolores" ... Tout le monde les adorent parce qu'ils sont jolis mais surtout ils sont très bons! Il vous faut : 300 g de farine fluide 180 g de beurre doux 120 g de sucre 1...
28 mai 2013

Biscuits aux flocons d'avoine et au chocolat

Biscuits aux flocons d'avoine et au chocolat
En chinant par-ci, par-là... J'ai trouvé cette recette immédiatement essayée et adoptée... La recette par ici : http://lesdelicesdecapu.canalblog.com/archives/2012/05/31/24388498.html J'ai remplacé le muscovado par de la cassonnade. Et voici le résultat...
15 mai 2013

Sablés coeur tendre à la mûre

Sablés coeur tendre à la mûre
Pour 20 sablés, il vous faut : 3 jaunes d'oeufs 80 g de sucre glace 125 g de beurre mou 200 g de farine une pincée de sel 200 g de confiture de mûre 1 feuille de gélatine Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre, une pincée de sel et le beurre en morceaux....
11 février 2013

Fortune cookies

Fortune cookies
Les "Fortune cookies" sont normalement des petits cookies fourrés de messages censés porter chance... Je les détourne pour la Saint Valentin en les fourrant de petits messages d'amour... Voyez vous même... Bonne recette! Ingrédients : 50 g de farine 55...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité