samedi 23 novembre 2013

Crème Brulèe aux Mirabelles de Lorraine

Pour 6 crèmes brulées : 150 ml de lait entier 500 ml de crème fraîche liquide 7 jaunes d'oeufs 65 g de sucre 3 sachets de thé à la Mirabelle (En passant par la Lorraine) 1 bocal de mirabelles de Lorraine (les dénoyauter) De la cassonade   Préchauffer le four à 100°C. Dans une casserole, mettre à bouillir le lait, la crème liquide et les 3 sachets de thé. Retirer du feu et laisser infuser 30 min. Dans une jatte, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter ensuite la... [Lire la suite]
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mercredi 31 juillet 2013

Sorbet melon

1 Melon charentais 150 g de sucre 1 verre d'eau Eplucher votre melon, le tailler en gros cubes puis les passer au mixeur. Dans une casserole, mettre le sucre et le verre d'eau, porter à ébullition. Retirer du feu et attendre que le sirop réfroidisse. Un fois froid, verser le sirop dans le mixeur avec le melon, mixer un peu. Mettre au frais une heure. Mettre la préparation à la sorbetière. Bonne dégustation...  
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mardi 9 avril 2013

Flan au caramel

4 oeufs 1/2 litre de lait entier (ou lait demi-écrémé) 15O ml de crème liquide 250 g de sucre 75 g de sucre 15 cl d'eau froide 1 gousse de vanille Le caramel : Faire fondre 250 g de sucre avec l'eau dans une casserole. Porter doucement à ébullition sans remuer et laisser à feu doux. Lorsque le sucre commence à se colorer, remuer doucement pour répartir le caramel. Verser le caramel dans le moule a cake anti-adhésif et laisser figer. Préchauffer le four à 150°C (th.5) Le flan: Mettre le lait, la crème et la gousse de... [Lire la suite]
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vendredi 18 janvier 2013

Yaourt aux Carambar

Pour 8 petits pots : 700 ml de lait demi-écrémé 1 yaourt à la vanille 12 bâtons de Carambar 60 g de sucre   Verser le lait dans une casserole. Déballer les carambar et les mettre dans le lait et le sucre. Porter à ébullition en mélangeant régulièrement. Retirer du feu, couvrir et laisser refroidir. Un fois la préparation bien refroidie, ajouter le yaourt et bien mélanger. Répartir la préparation dans les pots et placer dans la yaourtière, couvrir et laisser prendre 8 à 9 h. Couvrir vos yaourts et les placer au frigo... [Lire la suite]
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