samedi 1 février 2014

Crêpe à la béchamel, champignons et jambon

Crêpe au sarrasin légère à la béchamel, champignons et jambon Les crêpes au sarrasin, pour 6 crêpes de 28 cm : 250 g de farine de sarrasin (Bio coop) 700 ml d'eau 1 oeuf 1 c.à.c. de gros sel Mettre la farine dans une jatte, faire un puits et y mettre l'oeuf, bien mélanger. Ajouter l'eau et mélanger jusqu'a l'obtention d'une pâte homogène. Ajouter le sel. Faire cuire les crêpes. Réserver. La garniture : 325 g de champignons de Paris (une grosse boite) 5 tranches de jambon découenné et dégraissé 50 g de margarine... [Lire la suite]

dimanche 26 janvier 2014

Couscous de poulet

Pour 6 personnes, il vous faut : 4 carottes 2 navets 2 courgettes 1 branche de céleri 1 gousse d'ail 1 oignon 1 tablette de bouillon de volaille dégraissée 2 c.à.s. de coulis de tomate 1 l d'eau 2 c.à.c. d'huile d'olive 4 blancs de poulet coupés en gros dés (600g) 2 c.à.c de safran du Maroc (ou d'épices à couscous) 4 c.à.s de pois chiches en boîte (130g) 200 g de semoule à couscous (classique ou aromatisé) Sel et poivre Peler les carottes et les navets, rincer les courgettes, effiler le céleri : couper tous les... [Lire la suite]
Posté par bekiloba à 14:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
vendredi 24 janvier 2014

Cheesecake Allégé et son coulis de framboises

Voici une recette 0 remord que j'adore par sa simplicité et sa rapidité à réaliser mais aussi parce que c'est délicieux... Il vous faut pour un tout petit gâteau diamètre 18 cm : 250 g de fromage blanc 0% 2 oeufs 45 g de Farine bio 50 g de sucre 200 g de framboises surgelèes au fraîches 2 c.àc. d'édulcorant Le cheesecake : Préchauffer le four à 180°C. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Dans une terrine, battre les jaunes avec le sucre, ajouter le fromage blanc, puis la farine. Battre les blancs en neige et les... [Lire la suite]
Posté par bekiloba à 12:03 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,