jeudi 29 mai 2014

Pavlova aux fraises et à la Rose

Pour 6 personnes : Des fraises (200 à 250 gr) 5 blancs d'oeufs à température ambiante de l'arôme de rose (environ 2 c.à.c.) 340 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 200 ml de crème liquide entière (très froide) 1 biscuit rose de Reims (facultatif) Les étapes à suivre Préchauffer le four à 110°C (th3/4). Laver et équeuter les fraises, les découper à votre convenance (ici comme un carpaccio), les placer dans un saladier, verser le sucre vanillé et de l'arôme de Rose. Laisser macérer à température ambiante Monter les blancs... [Lire la suite]
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vendredi 4 janvier 2013

Verrine Citron meringué

Pour le biscuit : 1 paquet de biscuit type "spéculos" 100 g de beurre Écraser les biscuits spéculos, faire fondre le beurre et mélanger les 2 ensemble, réserver.   Pour la garniture au citron : 3 oeufs 150g de sucre en poudre 2 citrons (non traités) 150 g de beurre 3 feuilles de gélatine Laver soigneusement les citrons. Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide. Râper le zeste, presser les fruits. Mélangez les oeufs avec le sucre y ajouter zeste et jus de citron et le beurre fondu. Faire... [Lire la suite]
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samedi 29 décembre 2012

Poire pochée aux épices, enrobée au chocolat noir

Il faut compter une poire par personne. Ingrédients : Poire 1 étoile de badiane 1 bâton de cannelle Du chocolat noir La recette Dans une casserole remplie d'eau, mettre la badiane et la cannelle et porter à ébullition, y plonger la poire préalablement épluchée. Vérifier la cuisson et égoutter la poire (la pointe du couteau doit rentrer sans résistance). Au moment de servir, faire fondre du chocolat noir au bain marie et le verser sur la poire. Décorer à votre goût et servir.    
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