vendredi 21 mars 2014

Mon retour parmi vous...

Mon absence en dit long sur mes occupations... Mais rassurez-vous, je ne reste pas sans pratique culinaire bien au contraire.... Des demandes de si, de là, et moi je ne sais pas dire non, ma passion l'emporte. Voici en images mes dernières réalisations : L'exposition de "L'antre de Sally" à la Poudrière à Rochefort : Le vernissage de l'artiste  "L'antre de Sally", site : http://antredesally.wifeo.com , une artiste peintre bourrée de talents qui souhaitait des macarons originaux à l'effigie de ses personnages préférés... [Lire la suite]
Posté par bekiloba à 18:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

mercredi 22 janvier 2014

Charlotte Pistache-Framboise et Rose

Le fond de charlotte : des biscuits à la cuillère du sirop de rose 1 moule à entremets Imbiber les biscuits au sirop de rose et les placer au fond du moule à charlotte de façon à rendre le fond du moule hermétique (donc bien serrés). La mousse à la framboise : 300 g de framboises 200 ml de crème liquide 3 feuilles de gélatine Réduire les framboises en purée. Passer cette purée au chinois pour ne récupérer que la pulpe sans pépins. Dans un bol d'eau froide, faire ramollir la gélatine. Faire chauffer la pulpe de framboise,... [Lire la suite]
Posté par bekiloba à 16:39 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
jeudi 14 novembre 2013

Brookie de "Pralinette"

  Voilà un gâteau qui m'a fait trop envie... Un Mix du Brownies et des cookies. J'ai puisé cette recette chez "Pralinette en Vadrouille" : http://pralinette-en-vadrouille.blogspot.fr/2007/07/brookies.html Son blog regorge de superbes recettes originales. Grand Merci à Pralinette. 1, 2, 3 Pâtisser...  
Posté par bekiloba à 11:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 28 juillet 2013

Gâteau Macaron Pistache-Framboise

Depuis le temps que cette idée mûrissait dans ma tête... Place à la réalisation... GATEAU MACARON PISTACHE-FRAMBOISE     Les coques roses "framboise" : 125 g de poudre d'amandes 200g de sucre glace 3 blancs d'oeufs (105g) 45g de sucre semoule fin colorant alimentaire rose framboise   Sur une feuille de papier sulfurisé dessiner le cercle puis poser la feuille sur l'envers sur une plaque de cuisson (pour dresser l'appareil à macarons). Il faut 2 plaques puisque 2 coques... Sur une autre plaque de... [Lire la suite]
Posté par bekiloba à 11:15 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
mercredi 6 mars 2013

Pop cake aux madeleines de COMMERCY

Pour 12 Pops Cakes : 10 madeleines de Commercy 1 grosse cuillère à soupe de mascarpone 200 g de chocolat à pâtisser 12 bâtonnets à sucettes décor (ici : coco en poudre, vermicelles et éclats de pistache)   La recette : Mixer les 10 madeleines. Ajouter le mascarpone et malaxer à la main. Façonner des boules identiques et les poser au congélateur pendant 30 min. Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au bain marie. Tremper les bâtonnets, sur 1 cm, dans le chocolat et piquer des les boules. Tremper la boule dans le... [Lire la suite]
Posté par bekiloba à 19:35 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
samedi 16 février 2013

Bavarois Framboise-Pistache et chocolat

Cette recette pour un moule-cerclage de 24 cm (8-10 pers) Le biscuité : 250 g de spéculoos 100 g de beurre Réduire grossièrement les spéculoos en poudre. Faire fondre le beurre et l'ajouter aux biscuits. Bien mélanger. Tapisser le fond du cerclage de cette préparation. Réserver au frais.   La mousse à la framboise : 300 g de framboises 200 ml de crème liquide 3 feuilles de gélatine Réduire les framboises en purée. Passer cette purée au chinois pour ne récupérer que la pulpe sans pépins. Dans un bol d'eau froide,... [Lire la suite]
Posté par bekiloba à 13:34 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 14 décembre 2012

Bûche de Noël à la confiture de lait

La confiture de lait : 1 boîte de lait concentré sucré   Placer la boîte de lait concentré sucré dans une cocotte et recouvrir d'eau. Quand la cocotte siffle, baisser le feu et laisser cuire 30 min. Laisser refroidir sans ouvrir la cocotte. Fermée, une boîte peut se conserver plusieurs semaines.   Le gâteau à rouler : 120g de sucre en poudre 120g de farine 4 oeufs 1 noix de beurre 1 pincée de sel   Préchauffer le four à 180°C. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Fouetter le sucre et les jaunes... [Lire la suite]
Posté par bekiloba à 18:17 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
mercredi 18 janvier 2012

Fondant au chocolat blanc

200g de chocolat blanc patissier50g de sucre en poudre (parce que le chocolat blanc est trés sucré à la base)150g de beurre ramolli ou à température ambiante50g de farine 3oeufs Faire fondre le chocolat au bain marie .Réserver . Dans un saladier ,mettre le beurre ramolli .Rajouter le sucre et bien mélanger .Rajouter les oeufs un à un en alternance avec la farine .Rajouter le chocolat fondu et bien mélanger le tout . Enfourner dans un four préchauffé à 150° pendant 25 à 30min .Une fois pret ,on peut... [Lire la suite]
Posté par bekiloba à 13:41 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
mercredi 18 janvier 2012

Fondant au chocolat noir

200g de chocolat noir patissier 150g de sucre en poudre 150g de beurre ramolli ou à température ambiante50g de farine 3oeufs Faire fondre le chocolat au bain marie .Réserver . Dans un saladier ,mettre le beurre ramolli .Rajouter le sucre et bien mélanger .Rajouter les oeufs un à un en alternance avec la farine .Rajouter le chocolat fondu et bien mélanger le tout . Mettre au four  préchauffé à 150° pendant 25 à 30min .Une fois pret ,on peut saupoudrer le dessus de sucre glace .  Bon... [Lire la suite]
Posté par bekiloba à 13:34 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,