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La Cocotte Bergamote
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La Cocotte Bergamote
  • Bonjour à Tous, Ma passion pour la cuisine grandit de jour en jour... Encouragée par mes proches et mes amis, j'ai créé ce blog pour partager mes idées, mes recettes... Je vous invite à me laisser vos commentaires et vous souhaite une bonne visite...
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3 avril 2014

Macaron Praliné BIO

Macaron Praliné BIO
Les coques de macaron (recette de base) : 125 g d'amande en poudre BIO 125 g de sucre glace (sucre bio mixé pour obtenir un sucre glace BIO) 2 x 45 g de blancs d'oeufs BIO (environ 3 blancs d'oeufs), si possible préparer les blancs 2 ou 3 jours avant...
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27 décembre 2013

Macaron Chocolat Praliné

Macaron Chocolat Praliné
Mon petit préféré...au praliné...il est tellement gourmand, que je ne me lasse jamais de le faire... La ganache montée au chocolat praliné : 1 tablette de chocolat praliné 20 g de beurre frais 100 ml de crème fraîche liquide Faire fondre le chocolat au...
22 décembre 2013

Macaron Framboise d'Amour

Macaron Framboise d'Amour
Ganache à la Framboises : (Préparation minimum 4 h auparavant) 100 g de framboise 100 g de chocolat Blanc Faire fondre le chocolat au bain-marie avec les framboise et mixer le tout. (Je préfère sans les grains de framboises : il suffit de faire cuire...
14 décembre 2013

Macaron au Biscuit Rose de Reims et à la Rose

Macaron au Biscuit Rose de Reims et à la Rose
La garniture au biscuit rose de Reims : 100 g de biscuits roses de Reims 50 g de beurre frais 50 ml de crème fraîche liquide Mixer les biscuits, ajouter la crème, mixer encore, ajouter le beurre en petites parcelles et mixer. Réserver au frigo. Les coques...
7 décembre 2013

Macarons Choco-Noisette

Macarons Choco-Noisette
La ganache Chocolat noir: L'idéal est de préparer votre ganache la veille. 100 g de chocolat noir 20 g de beurre frais 100 ml de crème fraîche liquide Faire fondre le chocolat au bain-marie. Dans une casserole, mettre la crème liquide et faire chauffer....
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26 novembre 2013

Macaron Chocolat au Lait

Macaron Chocolat au Lait
La ganache Chocolat au Lait: 170 g de chocolat au lait 20 g de beurre frais 100 ml de crème fraîche liquide Faire fondre le chocolat au bain-marie. Dans une casserole, mettre la crème liquide et faire chauffer. Verser la crème chaude dans le chocolat...
25 novembre 2013

Macarons Choco-Cannelle

Macarons Choco-Cannelle
La ganache choco-cannelle: 100 g de chocolat noir 20 g de beurre frais 100 ml de crème fraîche liquide 1 bâtonnet de cannelle Faire fondre le chocolat au bain-marie. Dans une casserole, mettre la crème liquide avec le bâton de cannelle et faire chauffer....
24 novembre 2013

Macaron Pain d'épices

Macaron Pain d'épices
La garniture au pain d'épices : 100 g de pain d'épices (une recette de pain d'épices par ici : http://bekiloba.canalblog.com/archives/2013/11/22/28489170.html) 50 g de beurre mou 5o ml de crème fraîche liquide Mettre tous les ingrédients dans le bol du...
17 juin 2013

Macarons à la framboise (base ganache : chocolat blanc)

Macarons à la framboise (base ganache : chocolat blanc)
Les coques de macaron : 125 g de poudre d'amandes 200g de sucre glace 3 blancs d'oeufs (105g) 45g de sucre semoule fin colorant alimentaire rose fushia Mettre une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson. Mixer ensemble la poudre d'amande...
22 décembre 2012

Macaron "Petit chat" à la confiture de lait (Emission M6 : Le meilleur patissier)

Macaron "Petit chat" à la confiture de lait (Emission M6 : Le meilleur patissier)
La Confiture de lait : 1 boîte de lait concentré sucré Placer la boîte de lait concentré sucré dans une cocotte et recouvrir d'eau. Quand la cocotte siffle, baisser le feu et laisser cuire 30 min. Laisser refroidir sans ouvrir la cocotte. Fermée, une...
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