jeudi 3 avril 2014

Macaron Praliné BIO

Les coques de macaron (recette de base) : 125 g d'amande en poudre BIO 125 g de sucre glace (sucre bio mixé pour obtenir un sucre glace BIO) 2 x 45 g de blancs d'oeufs BIO (environ 3 blancs d'oeufs), si possible préparer les blancs 2 ou 3 jours avant et les laisser reposer dans une boite hermétique à température ambiante. 125 g de sucre BIO 50 ml d'eau 1 pointe de colorant si vous le souhaitez 1 pincée de sel Mixer ensemble la poudre d'amande, le sucre glace. Tamiser cette préparation dans un saladier (pour des... [Lire la suite]
Posté par bekiloba à 16:31 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

vendredi 27 décembre 2013

Macaron Chocolat Praliné

Mon petit préféré...au praliné...il est tellement gourmand, que je ne me lasse jamais de le faire... La ganache montée au chocolat praliné : 1 tablette de chocolat praliné 20 g de beurre frais 100 ml de crème fraîche liquide Faire fondre le chocolat au bain-marie. Dans une casserole, mettre la crème liquide et faire chauffer. Verser la crème chaude dans le chocolat fondu. Ajouter le beurre en petite parcelle. Bien mélanger. Réserver au frigo. Les coques de macarons : 125 g d'amande en poudre 125 g de sucre glace... [Lire la suite]
Posté par bekiloba à 19:08 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 22 décembre 2013

Macaron Framboise d'Amour

  Ganache à la Framboises : (Préparation minimum 4 h auparavant) 100 g de framboise 100 g de chocolat Blanc Faire fondre le chocolat au bain-marie avec les framboise et mixer le tout. (Je préfère sans les grains de framboises : il suffit de faire cuire les 100 g de framboises et de les passer au chinois pour n'avoir que le coulis qu'il faudra ensuite ajouter au chocolat fondu.) Réserver au frigo. Les coques de macarons : 125 g d'amande en poudre 125 g de sucre glace 2 x 45 g de blancs... [Lire la suite]
Posté par bekiloba à 08:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
samedi 14 décembre 2013

Macaron au Biscuit Rose de Reims et à la Rose

La garniture au biscuit rose de Reims : 100 g de biscuits roses de Reims 50 g de beurre frais 50 ml de crème fraîche liquide Mixer les biscuits, ajouter la crème, mixer encore, ajouter le beurre en petites parcelles et mixer.  Réserver au frigo. Les coques de macarons à la rose : 125 g d'amande en poudre 125 g de sucre glace 2 x 45 g de blancs d'oeufs (environ 3 blancs d'oeufs) 125 g de sucre 50 ml d'eau avec quelques goûttes d'extrait de Rose 1 pointe de colorant rose poudré si vous le souhaitez 1... [Lire la suite]
Posté par bekiloba à 14:03 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
samedi 7 décembre 2013

Macarons Choco-Noisette

La ganache Chocolat noir: L'idéal est de préparer votre ganache la veille. 100 g de chocolat noir 20 g de beurre frais 100 ml de crème fraîche liquide Faire fondre le chocolat au bain-marie. Dans une casserole, mettre la crème liquide et faire chauffer. Verser la crème chaude dans le chocolat fondu. Ajouter le beurre en petite parcelle. Bien mélanger. Réserver au frigo. Les coques de macarons : 125 g poudre de noisettes 125 g de sucre glace 2 x 45 g de blancs d'oeufs (environ 3 blancs d'oeufs) 125 g de sucre ... [Lire la suite]
Posté par bekiloba à 18:14 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
mardi 26 novembre 2013

Macaron Chocolat au Lait

La ganache Chocolat au Lait: 170 g de chocolat au lait 20 g de beurre frais 100 ml de crème fraîche liquide Faire fondre le chocolat au bain-marie. Dans une casserole, mettre la crème liquide et faire chauffer. Verser la crème chaude dans le chocolat fondu. Ajouter le beurre en petite parcelle. Bien mélanger. Réserver au frigo. Les coques de macarons : 125 g d'amande en poudre 125 g de sucre glace 2 x 45 g de blancs d'oeufs (environ 3 blancs d'oeufs) 125 g de sucre 50 ml d'eau 1 pointe de colorant si vous le... [Lire la suite]
Posté par bekiloba à 21:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

lundi 25 novembre 2013

Macarons Choco-Cannelle

La ganache choco-cannelle: 100 g de chocolat noir 20 g de beurre frais 100 ml de crème fraîche liquide 1 bâtonnet de cannelle Faire fondre le chocolat au bain-marie. Dans une casserole, mettre la crème liquide avec le bâton de cannelle et faire chauffer. Retirer le bâton de cannelle de la crème et verser la crème chaude dans le chocolat fondu. Ajouter le beurre en petite parcelle. Bien mélanger. Réserver au frigo. Les coques de macarons à la cannelle : 125 g d'amande en poudre 125 g de sucre glace 2 x 45 g de... [Lire la suite]
Posté par bekiloba à 15:02 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 24 novembre 2013

Macaron Pain d'épices

  La garniture au pain d'épices : 100 g de pain d'épices (une recette de pain d'épices par ici : http://bekiloba.canalblog.com/archives/2013/11/22/28489170.html) 50 g de beurre mou 5o ml de crème fraîche liquide Mettre tous les ingrédients dans le bol du mixeur et mixer jusqu'à l'obtention d'un pâte parfaitement lisse. Verser dans un récipient, recouvrir de film alimentaire au contact de la garniture et réserver au frigo. Les coques de macarons au pain d'épices : 125 g d'amande en poudre 125 g de sucre glace 2 x 45 g... [Lire la suite]
Posté par bekiloba à 16:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 17 juin 2013

Macarons à la framboise (base ganache : chocolat blanc)

  Les coques de macaron : 125 g de poudre d'amandes 200g de sucre glace 3 blancs d'oeufs (105g) 45g de sucre semoule fin colorant alimentaire rose fushia     Mettre une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson. Mixer ensemble la poudre d'amande et le sucre glace. Tamiser la préparation sur la feuille de papier sulfurisée et faire sécher dans le four à 50°C pendant 15 minutes. Monter les blancs en neige ferme. Saupoudrer les blancs en neige avec le sucre semoule fin. Il faut que la... [Lire la suite]
Posté par bekiloba à 07:27 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
samedi 22 décembre 2012

Macaron "Petit chat" à la confiture de lait (Emission M6 : Le meilleur patissier)

  La Confiture de lait : 1 boîte de lait concentré sucré Placer la boîte de lait concentré sucré dans une cocotte et recouvrir d'eau. Quand la cocotte siffle, baisser le feu et laisser cuire 30 min. Laisser refroidir sans ouvrir la cocotte. Fermée, une boîte peut se conserver plusieurs semaines.   Les coques de macaron : 125 g de poudre d'amandes 200g de sucre glace 3 blancs d'oeufs (105g) 45g de sucre semoule colorant alimentaire noir   Mettre une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson.... [Lire la suite]
Posté par bekiloba à 09:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,