750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La Cocotte Bergamote

Publicité
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 52 898
La Cocotte Bergamote
  • Bonjour à Tous, Ma passion pour la cuisine grandit de jour en jour... Encouragée par mes proches et mes amis, j'ai créé ce blog pour partager mes idées, mes recettes... Je vous invite à me laisser vos commentaires et vous souhaite une bonne visite...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
10 abonnés
15 mai 2014

Salade de riz exotique en Sucré-Salé

Salade de riz exotique en Sucré-Salé
J'adore la salade de riz mais j'en ai assez marre des classiques. J'ai fouillé, retourné, trié et composé et voici le résultat, une salade de riz composée de riz complet, abricots séchées, kiwi frais et crevettes, zeste de citron... Pour 4 verrines type...
Publicité
Publicité
15 mai 2014

Beurre de fleurs de ciboulette

Beurre de fleurs de ciboulette
Je ne sais pas vous, mais moi... j'adore les beurres aromatisés du genre beurre au yuzu, beurre aux herbes... J'en avais trop envie pour accompagner mes petits oeufs à la coque. Je fouillais mais pas trop longtemps car en commençant par mes blogs de cuisine...
8 avril 2014

Clafoutis aux cèpes

Clafoutis aux cèpes
Pour 6 personnes : 120 g de jambon blanc 400 g de cèpes 2 gousses d'ail 1 échalote Estragon (ou persil pour ceux qui préfèrent) 4 oeufs 30 g de fromage de brebis (ici de la Ferme du Castérieu dans le 65) 300 ml de lait 75 ml de crème épaisse 1,5 c à s...
3 avril 2014

Macaron Praliné BIO

Macaron Praliné BIO
Les coques de macaron (recette de base) : 125 g d'amande en poudre BIO 125 g de sucre glace (sucre bio mixé pour obtenir un sucre glace BIO) 2 x 45 g de blancs d'oeufs BIO (environ 3 blancs d'oeufs), si possible préparer les blancs 2 ou 3 jours avant...
21 mars 2014

Mon retour parmi vous...

Mon retour parmi vous...
Mon absence en dit long sur mes occupations... Mais rassurez-vous, je ne reste pas sans pratique culinaire bien au contraire.... Des demandes de si, de là, et moi je ne sais pas dire non, ma passion l'emporte. Voici en images mes dernières réalisations...
Publicité
Publicité
28 février 2014

Tarte au citron meringuée

Tarte au citron meringuée
Pour une tarte de 28 cm environ : La pâte sablée : 250 g de farine 125 g de beurre 50 g de sucre 1 jaune d'oeuf 1 pincée de sel La garniture au citron : 3 oeufs 150 g de sucre en poudre 2 citrons non traités 150 g de beurre La meringue italienne : 250...
1 février 2014

Crêpe à la béchamel, champignons et jambon

Crêpe à la béchamel, champignons et jambon
Crêpe au sarrasin légère à la béchamel, champignons et jambon Les crêpes au sarrasin, pour 6 crêpes de 28 cm : 250 g de farine de sarrasin (Bio coop) 700 ml d'eau 1 oeuf 1 c.à.c. de gros sel Mettre la farine dans une jatte, faire un puits et y mettre...
26 janvier 2014

Couscous de poulet

Couscous de poulet
Pour 6 personnes, il vous faut : 4 carottes 2 navets 2 courgettes 1 branche de céleri 1 gousse d'ail 1 oignon 1 tablette de bouillon de volaille dégraissée 2 c.à.s. de coulis de tomate 1 l d'eau 2 c.à.c. d'huile d'olive 4 blancs de poulet coupés en gros...
24 janvier 2014

Cheesecake Allégé et son coulis de framboises

Cheesecake Allégé et son coulis de framboises
Voici une recette 0 remord que j'adore par sa simplicité et sa rapidité à réaliser mais aussi parce que c'est délicieux... Il vous faut pour un tout petit gâteau diamètre 18 cm : 250 g de fromage blanc 0% 2 oeufs 45 g de Farine bio 50 g de sucre 200 g...
22 janvier 2014

Charlotte Pistache-Framboise et Rose

Charlotte Pistache-Framboise et Rose
Le fond de charlotte : des biscuits à la cuillère du sirop de rose 1 moule à entremets Imbiber les biscuits au sirop de rose et les placer au fond du moule à charlotte de façon à rendre le fond du moule hermétique (donc bien serrés). La mousse à la framboise...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité