jeudi 15 mai 2014

Salade de riz exotique en Sucré-Salé

J'adore la salade de riz mais j'en ai assez marre des classiques. J'ai fouillé, retourné, trié et composé et voici le résultat, une salade de riz composée de riz complet, abricots séchées, kiwi frais et crevettes, zeste de citron... Pour 4 verrines type bodega : 1 sachet de riz complet (ici du basmati complet) 1 boîte de mini crevettes (rayon boite de thon) 1 kiwi 10 abricots séchés 1 c.à.s. d'huile d'olive au citron Les zestes d'un demi citron Sel et poivre   Faire cuire le riz, le rincer à l'eau froide et... [Lire la suite]
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jeudi 15 mai 2014

Beurre de fleurs de ciboulette

  Je ne sais pas vous, mais moi... j'adore les beurres aromatisés du genre beurre au yuzu, beurre aux herbes... J'en avais trop envie pour accompagner mes petits oeufs à la coque. Je fouillais mais pas trop longtemps car en commençant par mes blogs de cuisine préférés, je suis tombée sur cette petite recette bien facile et je dois dire que ...j'ai totalement craquée. Ca tombe bien, nous avons plein de fleurs de ciboulette.. Je ne vais donc pas recopier mes copinautes mais je vous invite plûtot à venir faire un petit... [Lire la suite]
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mardi 8 avril 2014

Clafoutis aux cèpes

Pour 6 personnes : 120 g de jambon blanc 400 g de cèpes 2 gousses d'ail 1 échalote Estragon (ou persil pour ceux qui préfèrent) 4 oeufs 30 g de fromage de brebis (ici de la Ferme du Castérieu dans le 65) 300 ml de lait 75 ml de crème épaisse 1,5 c à s de farine huile sel et poivre LA RECETTE Préchauffer votre four à 180°C (th6). Bien nettoyer les cèpes et les tailler en lamelles. Peler et émincer l'ail et l'échalote. Tailler le jambon en fines lamelles. Couper le fromage en tout petit dés. Faire chauffer une... [Lire la suite]
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jeudi 3 avril 2014

Macaron Praliné BIO

Les coques de macaron (recette de base) : 125 g d'amande en poudre BIO 125 g de sucre glace (sucre bio mixé pour obtenir un sucre glace BIO) 2 x 45 g de blancs d'oeufs BIO (environ 3 blancs d'oeufs), si possible préparer les blancs 2 ou 3 jours avant et les laisser reposer dans une boite hermétique à température ambiante. 125 g de sucre BIO 50 ml d'eau 1 pointe de colorant si vous le souhaitez 1 pincée de sel Mixer ensemble la poudre d'amande, le sucre glace. Tamiser cette préparation dans un saladier (pour des... [Lire la suite]
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vendredi 21 mars 2014

Mon retour parmi vous...

Mon absence en dit long sur mes occupations... Mais rassurez-vous, je ne reste pas sans pratique culinaire bien au contraire.... Des demandes de si, de là, et moi je ne sais pas dire non, ma passion l'emporte. Voici en images mes dernières réalisations : L'exposition de "L'antre de Sally" à la Poudrière à Rochefort : Le vernissage de l'artiste  "L'antre de Sally", site : http://antredesally.wifeo.com , une artiste peintre bourrée de talents qui souhaitait des macarons originaux à l'effigie de ses personnages préférés... [Lire la suite]
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vendredi 28 février 2014

Tarte au citron meringuée

Pour une tarte de 28 cm environ : La pâte sablée : 250 g de farine 125 g de beurre 50 g de sucre 1 jaune d'oeuf 1 pincée de sel La garniture au citron : 3 oeufs 150 g de sucre en poudre 2 citrons non traités 150 g de beurre La meringue italienne : 250 g de sucre 125 g de blancs d'oeufs 50 ml d'eau Préparation de la pâte : Dans une terrine, mélanger le jaune d'oeuf, le sucre et le sel. Ajouter la farine et effriter du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'un sablé grossier. Incorporer le beurre en petit cube, et un... [Lire la suite]
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samedi 1 février 2014

Crêpe à la béchamel, champignons et jambon

Crêpe au sarrasin légère à la béchamel, champignons et jambon Les crêpes au sarrasin, pour 6 crêpes de 28 cm : 250 g de farine de sarrasin (Bio coop) 700 ml d'eau 1 oeuf 1 c.à.c. de gros sel Mettre la farine dans une jatte, faire un puits et y mettre l'oeuf, bien mélanger. Ajouter l'eau et mélanger jusqu'a l'obtention d'une pâte homogène. Ajouter le sel. Faire cuire les crêpes. Réserver. La garniture : 325 g de champignons de Paris (une grosse boite) 5 tranches de jambon découenné et dégraissé 50 g de margarine... [Lire la suite]
dimanche 26 janvier 2014

Couscous de poulet

Pour 6 personnes, il vous faut : 4 carottes 2 navets 2 courgettes 1 branche de céleri 1 gousse d'ail 1 oignon 1 tablette de bouillon de volaille dégraissée 2 c.à.s. de coulis de tomate 1 l d'eau 2 c.à.c. d'huile d'olive 4 blancs de poulet coupés en gros dés (600g) 2 c.à.c de safran du Maroc (ou d'épices à couscous) 4 c.à.s de pois chiches en boîte (130g) 200 g de semoule à couscous (classique ou aromatisé) Sel et poivre Peler les carottes et les navets, rincer les courgettes, effiler le céleri : couper tous les... [Lire la suite]
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vendredi 24 janvier 2014

Cheesecake Allégé et son coulis de framboises

Voici une recette 0 remord que j'adore par sa simplicité et sa rapidité à réaliser mais aussi parce que c'est délicieux... Il vous faut pour un tout petit gâteau diamètre 18 cm : 250 g de fromage blanc 0% 2 oeufs 45 g de Farine bio 50 g de sucre 200 g de framboises surgelèes au fraîches 2 c.àc. d'édulcorant Le cheesecake : Préchauffer le four à 180°C. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Dans une terrine, battre les jaunes avec le sucre, ajouter le fromage blanc, puis la farine. Battre les blancs en neige et les... [Lire la suite]
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mercredi 22 janvier 2014

Charlotte Pistache-Framboise et Rose

Le fond de charlotte : des biscuits à la cuillère du sirop de rose 1 moule à entremets Imbiber les biscuits au sirop de rose et les placer au fond du moule à charlotte de façon à rendre le fond du moule hermétique (donc bien serrés). La mousse à la framboise : 300 g de framboises 200 ml de crème liquide 3 feuilles de gélatine Réduire les framboises en purée. Passer cette purée au chinois pour ne récupérer que la pulpe sans pépins. Dans un bol d'eau froide, faire ramollir la gélatine. Faire chauffer la pulpe de framboise,... [Lire la suite]
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