vendredi 13 avril 2012

Cassolette de pomme de terre en robe des champs et magret de canard fumé

Ingrédients pour 6 personnes : 25 cl de crème fraîche 1 oignon 1 gousse d'ail 1 petit bouquet de ciboulette 1 c à c de moutarde sel poivre 6 belles pommes de terre 1 paquet de magret de canard seché    La recette : Faire bouillir de l'eau salée, éplucher les pommes de terre et les plonger dans l'eau bouillante jusqu'à cuisson. Egoutter les pommes de terre. Dans un saladier, mettre la crème fraîche, la cuillère de moutarde, la ciboulette ciselée, l'oignon émincé, la gousse d'ail écrassé, saler et... [Lire la suite]
Posté par bekiloba à 14:24 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

vendredi 6 avril 2012

Lunettes de Romans à la gelée de groseille de Mamie Martine

Ingrédients : 250g de farine 125g de beurre mou 1 oeuf 120g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé Gelée de groseille ou toutes autres confitures   La recette : Travailler la farine avec le beurre mou. Ajouter l'oeuf et le sucre et former une boule. Laisser reposer une heure. Abaisser la pâte et découper un nombre paire d'ovales. Percer la moitié des ovales de deux petits ronds. (j'ai utilisé une bouchon de bouteille d'eau pour faire les petits ronds) Cuire les sablés entre 10 et 12 minutes à 180°C. ... [Lire la suite]
mardi 3 avril 2012

Risotto au chorizo sur lit de St Jacques

Ingrédients : Du riz spécial Risotto Du chorizo (environ 2) un litre de bouillon de volaille et de chorizo des st Jacques avec corail sel-poivre  1 c à s de crème fraîche 1 c à s d'huile d'olive La recette Enlever la peau du chorizo et le couper en tranche de 0,5 cm environ, puis les faire griller au four entre deux plaques et deux papiers sulfurisés. Une fois cuit, réserver pour le dressage de l'assiette. Couper le chorizo en petits dés, en mettre un peu dans le bouillon de volaille. Faites... [Lire la suite]
Posté par bekiloba à 18:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
dimanche 25 mars 2012

Brochettes de Crabe aux fines herbes

Avec ça : Voici : Brochettes de crabe aux fines herbes : Ingrédients : Des batonnets de crabe Du fromage aux fines herbes  Des piques à brochettes La recette : Dérouler les batonnets de crabe, les tartiner de fromage aux fines herbes. Les rouler puis les tailler en rondelles puis les piquer sur les piques à brochettes, voila c'est prêt!!! Bon apéro!
Posté par bekiloba à 17:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
samedi 24 mars 2012

Cookies au spéculos

      Ingrédients (20 cookies) :   50 g de beurre doux (mou) 50 g de sucre roux 50 g de sucre blanc 1 œuf 100 g de pâte à tartiner aux spéculoos 1 cuillère à café de levure chimique 140 g de farine 100 g de pépites de chocolat   La recette : Préchauffer votre four à 180°C (Thermostat 6).Dans un bol, mélanger au fouet, le beurre (très) mou avec le sucre blanc et le sucre roux.Ajouter l’œuf et bien mélanger.Ajouter la pâte à tartiner aux spéculoos. Ajouter ensuite la levure et la... [Lire la suite]
Posté par bekiloba à 11:34 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
samedi 24 mars 2012

Rillettes à la sardine, huile d'olive et citron

Avec ça : Voici les rillettes de sardines : Ingrédients : 2 boîtes de sardines à l'huile d'olive et au citron 4 st morêts sel poivre  La recette : Réduire les sardines égoutées en miettes à l'aide d'une fourchette, puis ajouter les st morêts, saler et poivrer à votre convenance. Avec des gressins ou en tartines, super pour l'apéro. A la vôtre!
Posté par bekiloba à 11:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

mercredi 14 mars 2012

Bruschetta de Chris

Les courses : 2 poivrons jaunes 2 poivrons oranges 2 poivrons rouges 2 aubergines 3 ou 4 tomates  1 gros oignon 2 courgettes  2 gousses d'ail huile d'olive au basilic du pain des olives noires dénoyautées des pignons de pin (facultatif) La recette  Laver soigneusement tous vos légumes. Tailler les en petits dés Faire cuire tous les légumes ensemble dans un peu d'huile d'olive au basilic. Laisser bien mijoter pour que les goûts se lient. Un fois cuits, laisser... [Lire la suite]
Posté par bekiloba à 17:27 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
lundi 12 mars 2012

Quiche aux poireaux

La liste des courses : Une pâte feuilletée 200g de lardons 3 oeufs 1 pot de crème de 50cl sel et poivre 150 g d'emmental rapé 1 gros poireau un sachet de pignon de pin   La recette : Nettoyer soigneusement votre poireau puis le tailler en rondelles, le rincer encore une fois. Faire bouillir de l'eau salée et y faire cuire le poireau, un fois bien cuit, retirer du feu, égouter et réserver. Etaler la pate feuilletée dans un plateau à tarte. Tapisser le fond de tarte d'emmental, de lardons, et de poireau. Dans un... [Lire la suite]
Posté par bekiloba à 17:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
lundi 5 mars 2012

Millefeuille Provençal

Ma liste de courses pour 6 personnes : 2 aubergines, 2 courgettes, 2 poivrons jaunes, 3 tomates, des olives noires dénoyautées, du cantal, des jeunes pousses d'épinard, du vinaigre balsamique, de l'huile d'olive vierge et de l'huile d'olive au basilic, sel-poivre    La recette : Bien laver vos légumes. Couper vos aubergines et vos courgettes en rondelles (0,5 cm environ). Ensuite sur une plaque de cuisson, déposer une feuille de papier sulfurisé, huiler la plaque avec de l'huile d'olive au basilic, disposer ensuite... [Lire la suite]
Posté par bekiloba à 08:45 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
dimanche 12 février 2012

Le Dauphinois Moutarde-Lard

                                    Ma liste de courses : Des pommes de terre (charlotte ou autres patates à gratin) Moutarde Lard (tranches très fines) 2 oeufs De la crème liquide sel-poivre   La recette : Éplucher les pommes de terre, les tailler en fines lamelles et remplir votre plat à gratin de moitié. Dans un... [Lire la suite]
Posté par bekiloba à 11:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :