samedi 4 janvier 2014

Galette des rois aux Pralines Roses

  Il vous faut : 2 disques de pâte feuilletée 100 g de beurre fondu 125 g de poudre d'amande 100 g de sucre 150 g de pralines roses en poudre quelques pralines concassées pour la déco 2 oeufs 1 jaune d'oeuf  pour la dorure   Mélanger la poudre d'amande, le sucre , la poudre de pralines roses et le beurre fondu. Ajouter les oeufs.  Verser cette préparation sur la pâte feuilletée en réservant les bords. N'oubliez pas d'introduire une jolie fève ! Recouvrir de la deuxième pâte et souder bien... [Lire la suite]
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mercredi 1 janvier 2014

Sablés au sirop d'érable et aux noix de pécan

Pour environ 30 sablés, il vous faut : 320 g de farine 1/2 c. à c. de sel 65 g de noix de pécan finement hachées + 30 moitiés de noix de pécan pour décorer 230 g de beurre à température ambiante 150 g de sucre cristallisé 62 g de sirop d'érable 1 gros jaune d'oeuf 1 gros oeuf légèrement battu de la cassonade pour saupoudrer   Tamiser la farine et le sel dans un récipient. Ajouter les noix de pécan hachées et bien mélanger. Au robot, battre le beurre et le sucre vivement pendant 1 minute, jusqu'à ce que le mélange... [Lire la suite]
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mercredi 1 janvier 2014

Bons Voeux 2014

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mardi 31 décembre 2013

Tomates cerises mi-confites

  Il vous faut : 2 barquettes de tomates cerises Du sucre glace De l'huile d'olive Sel, poivre Laver et diviser chaque tomate cerise en 3 ou 4 rondelles. Les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Les badigeonner d'huile d'olive. puis tamisser du sucre glace sur les tomates. Enfourner à 105°C pendant 1h30. Saler et poivrer à la sortie du four. Bonne dégustation  
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dimanche 29 décembre 2013

Cannelé bordelais enrobé et parsemé de pralines roses

  Il vous faut : 1/2 litre de lait entier 1 pincée de sel 2 œufs entiers et 2 jaunes 1 gousse de vanille 1 cuillère à soupe de rhum 100 g de farine 250 g de sucre 50 g de beurre (+ 50 g pour beurrer les moules) 1 plaque de chocolat blanc des brisures de pralines roses   Faire bouillir le lait avec la gousse vanille fendue en deux et le beurre. Pendant ce temps, mélanger la farine, le sucre puis incorporer les œufs d'un seul coup, verser ensuite le lait bouillant. Mélanger doucement afin d'obtenir... [Lire la suite]
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samedi 28 décembre 2013

Décoration de table "Noir, vert anis et or"

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vendredi 27 décembre 2013

Macaron Chocolat Praliné

Mon petit préféré...au praliné...il est tellement gourmand, que je ne me lasse jamais de le faire... La ganache montée au chocolat praliné : 1 tablette de chocolat praliné 20 g de beurre frais 100 ml de crème fraîche liquide Faire fondre le chocolat au bain-marie. Dans une casserole, mettre la crème liquide et faire chauffer. Verser la crème chaude dans le chocolat fondu. Ajouter le beurre en petite parcelle. Bien mélanger. Réserver au frigo. Les coques de macarons : 125 g d'amande en poudre 125 g de sucre glace... [Lire la suite]
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mercredi 25 décembre 2013

Noyeux Joël 2013

  La Cocotte Bergamote vous remercie de vos  nombreuses visites et vous souhaite une agréable journée de Noël A très vite pour de nouvelles aventures culinaires Chris
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dimanche 22 décembre 2013

Macaron Framboise d'Amour

  Ganache à la Framboises : (Préparation minimum 4 h auparavant) 100 g de framboise 100 g de chocolat Blanc Faire fondre le chocolat au bain-marie avec les framboise et mixer le tout. (Je préfère sans les grains de framboises : il suffit de faire cuire les 100 g de framboises et de les passer au chinois pour n'avoir que le coulis qu'il faudra ensuite ajouter au chocolat fondu.) Réserver au frigo. Les coques de macarons : 125 g d'amande en poudre 125 g de sucre glace 2 x 45 g de blancs... [Lire la suite]
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samedi 21 décembre 2013

Biscuits au thé Earl Grey

Il vous faut 280 g de farine 2 c. à Soupe de thé Earl Grey finement moulu 1/2 c. à café de gros sel 230 g de beurre à température ambiante 60 g de sucre glace 1 c. à soupe de zeste d'orange finement râpé   Les étapes à suivre Dans un saladier, mélanger ensemble : la farine, le thé et le sel. Dans un autre saladier, battre le beurre, le sucre glace et les zestes d'orange jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soir mousseux. Incorporer peu à peu la préparation avec la farine. Diviser la pâte en deux, placer chaque... [Lire la suite]
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