750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La Cocotte Bergamote

Publicité
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 52 904
La Cocotte Bergamote
  • Bonjour à Tous, Ma passion pour la cuisine grandit de jour en jour... Encouragée par mes proches et mes amis, j'ai créé ce blog pour partager mes idées, mes recettes... Je vous invite à me laisser vos commentaires et vous souhaite une bonne visite...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
10 abonnés
4 janvier 2014

Galette des rois aux Pralines Roses

Galette des rois aux Pralines Roses
Il vous faut : 2 disques de pâte feuilletée 100 g de beurre fondu 125 g de poudre d'amande 100 g de sucre 150 g de pralines roses en poudre quelques pralines concassées pour la déco 2 oeufs 1 jaune d'oeuf pour la dorure Mélanger la poudre d'amande, le...
Publicité
Publicité
1 janvier 2014

Sablés au sirop d'érable et aux noix de pécan

Sablés au sirop d'érable et aux noix de pécan
Pour environ 30 sablés, il vous faut : 320 g de farine 1/2 c. à c. de sel 65 g de noix de pécan finement hachées + 30 moitiés de noix de pécan pour décorer 230 g de beurre à température ambiante 150 g de sucre cristallisé 62 g de sirop d'érable 1 gros...
1 janvier 2014

Bons Voeux 2014

Bons Voeux 2014
31 décembre 2013

Tomates cerises mi-confites

Tomates cerises mi-confites
Il vous faut : 2 barquettes de tomates cerises Du sucre glace De l'huile d'olive Sel, poivre Laver et diviser chaque tomate cerise en 3 ou 4 rondelles. Les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Les badigeonner d'huile d'olive. puis t...
29 décembre 2013

Cannelé bordelais enrobé et parsemé de pralines roses

Cannelé bordelais enrobé et parsemé de pralines roses
Il vous faut : 1/2 litre de lait entier 1 pincée de sel 2 œufs entiers et 2 jaunes 1 gousse de vanille 1 cuillère à soupe de rhum 100 g de farine 250 g de sucre 50 g de beurre (+ 50 g pour beurrer les moules) 1 plaque de chocolat blanc des brisures de...
Publicité
Publicité
28 décembre 2013

Décoration de table "Noir, vert anis et or"

Décoration de table "Noir, vert anis et or"
27 décembre 2013

Macaron Chocolat Praliné

Macaron Chocolat Praliné
Mon petit préféré...au praliné...il est tellement gourmand, que je ne me lasse jamais de le faire... La ganache montée au chocolat praliné : 1 tablette de chocolat praliné 20 g de beurre frais 100 ml de crème fraîche liquide Faire fondre le chocolat au...
25 décembre 2013

Noyeux Joël 2013

Noyeux Joël 2013
La Cocotte Bergamote vous remercie de vos nombreuses visites et vous souhaite une agréable journée de Noël A très vite pour de nouvelles aventures culinaires Chris
22 décembre 2013

Macaron Framboise d'Amour

Macaron Framboise d'Amour
Ganache à la Framboises : (Préparation minimum 4 h auparavant) 100 g de framboise 100 g de chocolat Blanc Faire fondre le chocolat au bain-marie avec les framboise et mixer le tout. (Je préfère sans les grains de framboises : il suffit de faire cuire...
21 décembre 2013

Biscuits au thé Earl Grey

Biscuits au thé Earl Grey
Il vous faut 280 g de farine 2 c. à Soupe de thé Earl Grey finement moulu 1/2 c. à café de gros sel 230 g de beurre à température ambiante 60 g de sucre glace 1 c. à soupe de zeste d'orange finement râpé Les étapes à suivre Dans un saladier, mélanger...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité