dimanche 15 décembre 2013

Sablés salés

La pâte de base : 150 g de farine 30 g de flocons d'avoine 80 g de beurre tempéré Une bonne pincée de fleur de sel Du poivre 1 oeuf Pour ceux au curry : on rajoute une cuillère à café bombée de curry. Pour ceux aux Herbes :  on rajoute une cuillère à soupe d'herbes de Provence.   Mettre tous les ingrédients sauf l'oeuf sans un saladier, malaxer du bout des doigts, une fois la préparation homogène, ajouter l'oeuf et bien pétrir. Fariner le plan de travail, étaler votre pâte et tailler à l'emporte pièce.... [Lire la suite]
Posté par bekiloba à 12:31 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

samedi 14 décembre 2013

Macaron au Biscuit Rose de Reims et à la Rose

La garniture au biscuit rose de Reims : 100 g de biscuits roses de Reims 50 g de beurre frais 50 ml de crème fraîche liquide Mixer les biscuits, ajouter la crème, mixer encore, ajouter le beurre en petites parcelles et mixer.  Réserver au frigo. Les coques de macarons à la rose : 125 g d'amande en poudre 125 g de sucre glace 2 x 45 g de blancs d'oeufs (environ 3 blancs d'oeufs) 125 g de sucre 50 ml d'eau avec quelques goûttes d'extrait de Rose 1 pointe de colorant rose poudré si vous le souhaitez 1... [Lire la suite]
Posté par bekiloba à 14:03 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 8 décembre 2013

Velouté de choux fleur

1 choux fleur 3 pommes de terre 1 demi oignon 1 cube de bouillon  2 c à s de crème fraîche 50 g de beurre sel-poivre Du pain viennois Des lardons Nettoyer les légumes et les préparer : tailler le choux fleur, éplucher les pommes de terre, le demi oignon, et les couper en gros morceaux. Faire bouillir une casserole d'eau salée. Plonger vos légumes dans l'eau avec le cube de bouillon. Tous les légumes doivent être recouverts d'eau. Laisser mijoter. Une fois les légumes cuits, passer le tout au mixeur, ajouter... [Lire la suite]
Posté par bekiloba à 14:03 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
samedi 7 décembre 2013

Macarons Choco-Noisette

La ganache Chocolat noir: L'idéal est de préparer votre ganache la veille. 100 g de chocolat noir 20 g de beurre frais 100 ml de crème fraîche liquide Faire fondre le chocolat au bain-marie. Dans une casserole, mettre la crème liquide et faire chauffer. Verser la crème chaude dans le chocolat fondu. Ajouter le beurre en petite parcelle. Bien mélanger. Réserver au frigo. Les coques de macarons : 125 g poudre de noisettes 125 g de sucre glace 2 x 45 g de blancs d'oeufs (environ 3 blancs d'oeufs) 125 g de sucre ... [Lire la suite]
Posté par bekiloba à 18:14 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
mardi 26 novembre 2013

Macaron Chocolat au Lait

La ganache Chocolat au Lait: 170 g de chocolat au lait 20 g de beurre frais 100 ml de crème fraîche liquide Faire fondre le chocolat au bain-marie. Dans une casserole, mettre la crème liquide et faire chauffer. Verser la crème chaude dans le chocolat fondu. Ajouter le beurre en petite parcelle. Bien mélanger. Réserver au frigo. Les coques de macarons : 125 g d'amande en poudre 125 g de sucre glace 2 x 45 g de blancs d'oeufs (environ 3 blancs d'oeufs) 125 g de sucre 50 ml d'eau 1 pointe de colorant si vous le... [Lire la suite]
Posté par bekiloba à 21:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
lundi 25 novembre 2013

Macarons Choco-Cannelle

La ganache choco-cannelle: 100 g de chocolat noir 20 g de beurre frais 100 ml de crème fraîche liquide 1 bâtonnet de cannelle Faire fondre le chocolat au bain-marie. Dans une casserole, mettre la crème liquide avec le bâton de cannelle et faire chauffer. Retirer le bâton de cannelle de la crème et verser la crème chaude dans le chocolat fondu. Ajouter le beurre en petite parcelle. Bien mélanger. Réserver au frigo. Les coques de macarons à la cannelle : 125 g d'amande en poudre 125 g de sucre glace 2 x 45 g de... [Lire la suite]
Posté par bekiloba à 15:02 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

dimanche 24 novembre 2013

Macaron Pain d'épices

  La garniture au pain d'épices : 100 g de pain d'épices (une recette de pain d'épices par ici : http://bekiloba.canalblog.com/archives/2013/11/22/28489170.html) 50 g de beurre mou 5o ml de crème fraîche liquide Mettre tous les ingrédients dans le bol du mixeur et mixer jusqu'à l'obtention d'un pâte parfaitement lisse. Verser dans un récipient, recouvrir de film alimentaire au contact de la garniture et réserver au frigo. Les coques de macarons au pain d'épices : 125 g d'amande en poudre 125 g de sucre glace 2 x 45 g... [Lire la suite]
Posté par bekiloba à 16:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
samedi 23 novembre 2013

Crème Brulèe aux Mirabelles de Lorraine

Pour 6 crèmes brulées : 150 ml de lait entier 500 ml de crème fraîche liquide 7 jaunes d'oeufs 65 g de sucre 3 sachets de thé à la Mirabelle (En passant par la Lorraine) 1 bocal de mirabelles de Lorraine (les dénoyauter) De la cassonade   Préchauffer le four à 100°C. Dans une casserole, mettre à bouillir le lait, la crème liquide et les 3 sachets de thé. Retirer du feu et laisser infuser 30 min. Dans une jatte, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter ensuite la... [Lire la suite]
Posté par bekiloba à 15:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
vendredi 22 novembre 2013

Mon Pain d'épices

1 oeuf 60 g de beurre 20 cl de lait 220 g  de farine à la meule Type 80 200 g de miel crémeux 60 g de poudre d'amande 40 g de sucre 1 sachet de levure 2 c à soupe de marmelade d'orange 1/2 c à café d'épices à pain d'épices 1 pincée de bicarbonate de soude 1 pincée de sel des perles de sucre (pour chouquettes) 50 gr de pistaches entières non salées    LA RECETTE Préchauffer votre four à 180°C (th6). Dans une casserole, mettre le lait, le miel, le beurre et faire chauffer. Dans un saladier, mélanger la... [Lire la suite]
Posté par bekiloba à 13:48 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
mardi 19 novembre 2013

Foie Gras aux grignotines de Lorraine

1 foie gras frais un paquet de grignotines (mirabelles séchées) dénoyautées, boutique "En passant par la Lorraine..." : http://www.enpassantparlalorraine.fr/fruits-et-confitures/158-grignotines-mirabelles-sechees-250-gr.html sel  et poivre Dé-veiner le foie gras, placer la moitié dans une terrine, disposer les grignotines au centre, recouvrir de l'autre moitié du foie gras, saler et poivrer. Enfourner au bain marie pendant 30 min dans un four préchauffé à 130 °C. Bien laisser refroidir et laisser reposer au... [Lire la suite]