vendredi 15 novembre 2013

Magret de canard aux Mirabelles de Lorraine

    Comme j'aime bien mettre de ma Mirabelle Natale partout, j'ai décidé de tester un sucré-salé pour le moins original... La force du canard et la douceur de ma Mirabelle...SAVOUREUSE ASSOCIATION... A vos fourneaux! Pour cuisiner 2 magrets pour 4 personnes, il vous faut : 2 magrets de canard 1 bocal de Mirabelles de Lorraine (on peut en trouver des "congelées" chez Picard, ça fonctionne aussi) 50 ml d'eau de vie de Mirabelles Lorraines 1 cuil.à café bombée de fond de volaille dilué dans 100 ml d'eau sel et... [Lire la suite]

jeudi 14 novembre 2013

Brookie de "Pralinette"

  Voilà un gâteau qui m'a fait trop envie... Un Mix du Brownies et des cookies. J'ai puisé cette recette chez "Pralinette en Vadrouille" : http://pralinette-en-vadrouille.blogspot.fr/2007/07/brookies.html Son blog regorge de superbes recettes originales. Grand Merci à Pralinette. 1, 2, 3 Pâtisser...  
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mercredi 13 novembre 2013

Sablés Bicolores

Issus du magasine "Prima"...Les sablés insolites que j'ai re-baptisé "Sablés Bicolores" ... Tout le monde les adorent parce qu'ils sont jolis mais surtout ils sont très bons!   Il vous faut : 300 g de farine fluide 180 g de beurre doux 120 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1 cuil. à café rase de levure chimique Des colorants de votre choix 2 pincées de sel 2 cuil. à soupe d'eau   Mélanger la farine avec la levure chimique. Ajouter le beurre coupé en petits dés, les 2 sucres, l'eau et le sel. Bien... [Lire la suite]
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samedi 19 octobre 2013

Gâteau "Mare à cochons"

La base : Gâteau au yaourt au chocolat 1 yaourt nature 3 pots de yaourt de farine 2 pots de yaourt de sucre 1/2 pot de yaourt d'huile 3 oeufs 1 sachet de levure 1 sachet de sucre vanillé une pincée de sel 200 g de chocolat à pâtisser Préchauffer votre four à 210°C (th.7). Mettre le chocolat à fondre au bain-marie. Mettre tout le reste des ingrédients dans un saladier et bien mélanger. Beurrer votre moule. Une fois le chocolat fondu, l'ajouter avec tous les autres ingrédients et bien mélanger. Verser toute la... [Lire la suite]
samedi 19 octobre 2013

Gâteau Mario rainbow cake

La recette pour les génoises de couleurs par ici : http://www.lapopottedemanue.com/article-recette-du-rainbow-cake-en-etapes-115650257.html La ganache au chocolat blanc : 200 g de chocolat blanc à pâtisser 100 g de crème liquide 20 g de beurre Casser le chocolat en petits carrés. Chauffer la crème liquide puis verser sur le chocolat, remuer jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse. Ajouter le beurre. Laisser reposer au frais. Pour la déco : En pâte d'amande et pâte à sucre. Je me suis souvenue de mes cours... [Lire la suite]
dimanche 1 septembre 2013

GRUMBEERKIECHLE (galettes de pommes de terre)

Pour 4 personnes : 1 kg de pommes de terre 1 gros oignon (Trébons ou cébar...peu importe : petit clin d'oeil à ma vieille Glaire) 3 oeufs 3 cuillères à soupe de ciboulette Muscade râpée Sel et Poivre Huile pour la friture Peler et laver les pommes de terre. Les râper pas trop fine. Les égoutter dans une passoire et les presser avec la main pour retirer l'eau. Dans un saladier, mélanger les pommes de terre râpées, les oeufs, l'oignon émincé, la ciboulette, la muscade, le sel et le poivre. Faire chauffer... [Lire la suite]
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jeudi 29 août 2013

Oeuf soufflé

Pour une part : 1 oeuf de la ciboulette Sel-Poivre Lard grillé Séparer le blanc du jaune, et réserver le jaune. Monter le blanc en neige. Ensuite mettre la préparation dans une poêle, parsemer de ciboulette et faire cuire. Le blanc d'oeuf monte. Retirer du feu, disposer dans l'assiette, mettre le jaune au centre, saler et poivrer. Disposer votre lard grillé. Bonne dégustation.  
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mercredi 31 juillet 2013

Sorbet melon

1 Melon charentais 150 g de sucre 1 verre d'eau Eplucher votre melon, le tailler en gros cubes puis les passer au mixeur. Dans une casserole, mettre le sucre et le verre d'eau, porter à ébullition. Retirer du feu et attendre que le sirop réfroidisse. Un fois froid, verser le sirop dans le mixeur avec le melon, mixer un peu. Mettre au frais une heure. Mettre la préparation à la sorbetière. Bonne dégustation...  
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dimanche 28 juillet 2013

Gâteau Macaron Pistache-Framboise

Depuis le temps que cette idée mûrissait dans ma tête... Place à la réalisation... GATEAU MACARON PISTACHE-FRAMBOISE     Les coques roses "framboise" : 125 g de poudre d'amandes 200g de sucre glace 3 blancs d'oeufs (105g) 45g de sucre semoule fin colorant alimentaire rose framboise   Sur une feuille de papier sulfurisé dessiner le cercle puis poser la feuille sur l'envers sur une plaque de cuisson (pour dresser l'appareil à macarons). Il faut 2 plaques puisque 2 coques... Sur une autre plaque de... [Lire la suite]
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vendredi 26 juillet 2013

Goûter d'anniversaire thème "LEGO"

 
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