750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La Cocotte Bergamote

Publicité
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 52 904
La Cocotte Bergamote
  • Bonjour à Tous, Ma passion pour la cuisine grandit de jour en jour... Encouragée par mes proches et mes amis, j'ai créé ce blog pour partager mes idées, mes recettes... Je vous invite à me laisser vos commentaires et vous souhaite une bonne visite...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
10 abonnés
25 juillet 2013

Tarte aux Mirabelles de Lorraine

Tarte aux Mirabelles de Lorraine
Simple, rapide mais tellement BON... Environ 1 kilo de Mirabelles de Lorraine (c'est pas encore la saison, c'est vrai! Mais en tant que Pure Lorraine...On a toujours des bocaux de Mirabelles...) 1 pâte feuilletée Du sucre Etaler la pâte feuilletée sur...
Publicité
Publicité
18 juin 2013

Tartelettes salées "Mimosa-avocat et crevette"

Tartelettes salées "Mimosa-avocat et crevette"
Des fonds de tartelettes salées Des petites crevettes 6 oeufs DURS 1 avocat le jus d'un demi citron sel, poivre 1 cuillère a soupe de mayonnaise 1 gousse d'ail de la ciboulette Éplucher et couper les oeufs durs en 2, récolter les jaunes, les mettre dans...
17 juin 2013

Oeufs mimosa-avocat

Oeufs mimosa-avocat
6 oeufs DURS 1 avocat le jus d'un demi citron sel, poivre 1 cuillère a soupe de mayonnaise 1 gousse d'ail de la ciboulette Éplucher et couper les oeufs durs en 2, récolter les jaunes, les mettre dans le bol du mixeur, ajouter l'avocat épluché, le jus...
17 juin 2013

Macarons à la framboise (base ganache : chocolat blanc)

Macarons à la framboise (base ganache : chocolat blanc)
Les coques de macaron : 125 g de poudre d'amandes 200g de sucre glace 3 blancs d'oeufs (105g) 45g de sucre semoule fin colorant alimentaire rose fushia Mettre une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson. Mixer ensemble la poudre d'amande...
28 mai 2013

Biscuits aux flocons d'avoine et au chocolat

Biscuits aux flocons d'avoine et au chocolat
En chinant par-ci, par-là... J'ai trouvé cette recette immédiatement essayée et adoptée... La recette par ici : http://lesdelicesdecapu.canalblog.com/archives/2012/05/31/24388498.html J'ai remplacé le muscovado par de la cassonnade. Et voici le résultat...
Publicité
Publicité
15 mai 2013

Sablés coeur tendre à la mûre

Sablés coeur tendre à la mûre
Pour 20 sablés, il vous faut : 3 jaunes d'oeufs 80 g de sucre glace 125 g de beurre mou 200 g de farine une pincée de sel 200 g de confiture de mûre 1 feuille de gélatine Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre, une pincée de sel et le beurre en morceaux....
10 mai 2013

Croustillant de crevette au jambon Serrano

Croustillant de crevette au jambon Serrano
Mortellement délicieux... Ce n'est pas resté 10 min sur la table... Pour 4 personnes : 5 feuilles de brick 20 crevettes 20 feuilles de menthe 20 petites tranches de Serrano 20 pic type "cure-dent" Comment faire : Couper les feuilles de brick en 4 afin...
2 mai 2013

Babybel snacké

Babybel snacké
Recette vue dans 100% MAG et adoptée le soir même...HUM Farine 10 babybels 1 oeuf De la chapelure Éplucher les babybels, les fariner, les plonger dans l'oeuf battu puis les rouler dans la chapelure. Les frire dans une friteuse, huile à 180°C. Les éponger...
9 avril 2013

Flan au caramel

Flan au caramel
4 oeufs 1/2 litre de lait entier (ou lait demi-écrémé) 15O ml de crème liquide 250 g de sucre 75 g de sucre 15 cl d'eau froide 1 gousse de vanille Le caramel : Faire fondre 250 g de sucre avec l'eau dans une casserole. Porter doucement à ébullition sans...
7 avril 2013

Crakers au parmesan, gruyère et graines de pavot

Crakers au parmesan, gruyère et graines de pavot
125g de farine 100g de parmesan 100g de beurre ramolli 1 oeuf 1 pincée de sel des graines de pavot du gruyère Dans un saladier, mélanger la farine, le parmesan, le beurre, l'oeuf et le sel. Étaler la pâte, découper des formes avec un emporte-pièce. Parsemer...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité