jeudi 25 juillet 2013

Tarte aux Mirabelles de Lorraine

Simple, rapide mais tellement BON... Environ 1 kilo de Mirabelles de Lorraine (c'est pas encore la saison, c'est vrai! Mais en tant que Pure Lorraine...On a toujours des bocaux de Mirabelles...) 1 pâte feuilletée Du sucre   Etaler la pâte feuilletée sur un moule à tarte, disposer les mirabelles de Lorraine. Enfourner jusqu'à parfaite cuisson de la pâte, saupoudrer de sucre et déguster.......Hummmmmmmmmmmm!
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mardi 18 juin 2013

Tartelettes salées "Mimosa-avocat et crevette"

Des fonds de tartelettes salées Des petites crevettes 6 oeufs DURS 1 avocat le jus d'un demi citron sel, poivre 1 cuillère a soupe de mayonnaise 1 gousse d'ail de la ciboulette   Éplucher et couper les oeufs durs en 2, récolter les jaunes, les mettre dans le bol du mixeur, ajouter l'avocat épluché, le jus de citron, la cuillère de mayonnaise, la gousse d'ail écrasée, saler, poivrer et mixer. Verser la préparation dans une poche à douille et garnir les fonds de tartelettes salées. Ajouter les petites crevettes... [Lire la suite]
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lundi 17 juin 2013

Oeufs mimosa-avocat

6 oeufs DURS 1 avocat le jus d'un demi citron sel, poivre 1 cuillère a soupe de mayonnaise 1 gousse d'ail de la ciboulette   Éplucher et couper les oeufs durs en 2, récolter les jaunes, les mettre dans le bol du mixeur, ajouter l'avocat épluché, le jus de citron, la cuillère de mayonnaise, la gousse d'ail écrasée, saler, poivrer et mixer. Verser la préparation dans une poche à douille et garnir les blancs d'oeufs durs. Ciseler la ciboulette sur les oeufs, saler et poivrer, servir. Bon appétit!
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lundi 17 juin 2013

Macarons à la framboise (base ganache : chocolat blanc)

  Les coques de macaron : 125 g de poudre d'amandes 200g de sucre glace 3 blancs d'oeufs (105g) 45g de sucre semoule fin colorant alimentaire rose fushia     Mettre une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson. Mixer ensemble la poudre d'amande et le sucre glace. Tamiser la préparation sur la feuille de papier sulfurisée et faire sécher dans le four à 50°C pendant 15 minutes. Monter les blancs en neige ferme. Saupoudrer les blancs en neige avec le sucre semoule fin. Il faut que la... [Lire la suite]
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mardi 28 mai 2013

Biscuits aux flocons d'avoine et au chocolat

En chinant par-ci, par-là... J'ai trouvé cette recette immédiatement essayée et adoptée... La recette par ici : http://lesdelicesdecapu.canalblog.com/archives/2012/05/31/24388498.html   J'ai remplacé le muscovado par de la cassonnade. Et voici le résultat :  
mercredi 15 mai 2013

Sablés coeur tendre à la mûre

  Pour 20 sablés, il vous faut : 3 jaunes d'oeufs 80 g de sucre glace 125 g de beurre mou 200 g de farine une pincée de sel 200 g de confiture de mûre 1 feuille de gélatine   Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre, une pincée de sel et le beurre en morceaux. Ajouter la farine et travailler la pâte du bout des doigts. Mettre la préparation 20 min au frigo. Beurre des minis moules type "tartelette". Préchauffer le four à 180°C (th6). Découper des petites boules de pâte et garnir les moules en appuyant... [Lire la suite]
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vendredi 10 mai 2013

Croustillant de crevette au jambon Serrano

Mortellement délicieux... Ce n'est pas resté 10 min sur la table... Pour 4 personnes : 5 feuilles de brick 20 crevettes 20 feuilles de menthe 20 petites tranches de Serrano 20 pic type "cure-dent" Comment faire : Couper les feuilles de brick en 4 afin de réaliser 20 triangles. Dans chaque triangle, disposer une feuille de menthe, une tranche de Serrano, une crevette. Rouler la préparation et fermer à l'aide d'un pic en bois. Faire chauffer votre huile à 180°C (friteuse) et faire frire les rouleaux par 2. Les sortir et... [Lire la suite]
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jeudi 2 mai 2013

Babybel snacké

Recette vue dans 100% MAG et adoptée le soir même...HUM Farine 10 babybels 1 oeuf De la chapelure   Éplucher les babybels, les fariner, les plonger dans l'oeuf battu puis les rouler dans la chapelure. Les frire dans une friteuse, huile à 180°C. Les éponger sur un papier absorbant. Les déguster chaud accompagnés d'une bonne petite salade verte, un vrai délice.  
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mardi 9 avril 2013

Flan au caramel

4 oeufs 1/2 litre de lait entier (ou lait demi-écrémé) 15O ml de crème liquide 250 g de sucre 75 g de sucre 15 cl d'eau froide 1 gousse de vanille Le caramel : Faire fondre 250 g de sucre avec l'eau dans une casserole. Porter doucement à ébullition sans remuer et laisser à feu doux. Lorsque le sucre commence à se colorer, remuer doucement pour répartir le caramel. Verser le caramel dans le moule a cake anti-adhésif et laisser figer. Préchauffer le four à 150°C (th.5) Le flan: Mettre le lait, la crème et la gousse de... [Lire la suite]
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dimanche 7 avril 2013

Crakers au parmesan, gruyère et graines de pavot

125g de farine 100g de parmesan 100g de beurre ramolli 1 oeuf 1 pincée de sel des graines de pavot du gruyère   Dans un saladier, mélanger la farine, le parmesan, le beurre, l'oeuf et le sel. Étaler la pâte, découper des formes avec un emporte-pièce. Parsemer de graines de pavot sur la moitié et de gruyère sur l'autre moitié des crakers. Cuire les biscuits 15 min au four à 180°C (TH6). Laisser refroidir. Bon Apéro!!!
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