samedi 30 mars 2013

Choux fondants à la vanille

Choux, mon choux choux........................... Pour la crème pâtissière : 50 g de maïzena 120 g de sucre semoule 500 ml de lait entier 7 jaunes d'oeufs 50 g de beurre une gousse de vanille Pour la pâte à choux 150 g de farine 80 g de beurre 150 ml de lait 100 ml d'eau 1 cuill. à soupe de sucre semoule 1/2 cuill.à café de sel 4 oeufs Pour le glaçage 250 g de fondant blanc pâtissier 5 cl d'eau Colorant alimentaire   Préparation de la crème pâtissière : Verser la moitié du sucre et la... [Lire la suite]
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samedi 16 mars 2013

Irrésistible Pomme d'Amour

Pour 4 Pommes d'Amour irrésistibles : 4 pommes type "golden" 150 g de sucre 30 g de miel 5 cl d'eau 1 cuill. à café de jus de citron colorant rouge Les étapes à suivre Planter une brochette dans chaque pomme au niveau de la queue. Dans une casserole, verser le sucre, le miel et l'eau. Cuire jusqu'à 140°C (juste avant le caramel). Ajouter le citron et le colorant rouge (à votre convenance). Tremper aussitôt chaque pomme entièrement dans le sirop et la poser sur une feuille de papier sulfurisé huilée. Laisser durcir. ... [Lire la suite]
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mercredi 6 mars 2013

Pop cake aux madeleines de COMMERCY

Pour 12 Pops Cakes : 10 madeleines de Commercy 1 grosse cuillère à soupe de mascarpone 200 g de chocolat à pâtisser 12 bâtonnets à sucettes décor (ici : coco en poudre, vermicelles et éclats de pistache)   La recette : Mixer les 10 madeleines. Ajouter le mascarpone et malaxer à la main. Façonner des boules identiques et les poser au congélateur pendant 30 min. Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au bain marie. Tremper les bâtonnets, sur 1 cm, dans le chocolat et piquer des les boules. Tremper la boule dans le... [Lire la suite]
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samedi 16 février 2013

Bavarois Framboise-Pistache et chocolat

Cette recette pour un moule-cerclage de 24 cm (8-10 pers) Le biscuité : 250 g de spéculoos 100 g de beurre Réduire grossièrement les spéculoos en poudre. Faire fondre le beurre et l'ajouter aux biscuits. Bien mélanger. Tapisser le fond du cerclage de cette préparation. Réserver au frais.   La mousse à la framboise : 300 g de framboises 200 ml de crème liquide 3 feuilles de gélatine Réduire les framboises en purée. Passer cette purée au chinois pour ne récupérer que la pulpe sans pépins. Dans un bol d'eau froide,... [Lire la suite]
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lundi 11 février 2013

Fortune cookies

Les "Fortune cookies" sont normalement des petits cookies fourrés de messages censés porter chance... Je les détourne pour la Saint Valentin en les fourrant de petits messages d'amour... Voyez vous même... Bonne recette!   Ingrédients : 50 g de farine 55 g de sucre glace 30 g de beurre 40 g de noix de coco râpée 2 blancs d'oeuf 1 cc extrait d'orange colorant alimentaire rouge   La recette Découper une vingtaine de papiers de 5mm de largeur sur 5 cm de longueur. Sur chacun, écrire un message. Préchauffer... [Lire la suite]
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samedi 9 février 2013

Cookies tout choco

Ingrédients pour 25 cookies environ 200 g de chocolat 80 g de beurre 2O0 g de farine 150 g de cassonade 1/2 cc de levure chimique 1/2 cc de sel 2 œufs 100 g de pépites de chocolat La recette Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre les 200 g de chocolat et le beurre au bain marie puis laisser refroidir. Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre puis ajouter le chocolat. Dans un autre saladier, mélanger la farine, la levure et le sel puis ajouter à la préparation précédente. Ajouter les... [Lire la suite]
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jeudi 7 février 2013

Velouté de chou romanesco

Ingrédients : 1 blanc de poireau 1 chou romanesco taille moyenne 1 litre d'eau 1 cube kubor sel et poivre   Tailler le blanc de poireau en rondelle, bien le laver et le réserver dans la marmite. Couper la tige du romanesco et tailler le chou en petits morceaux, ajoute le au poireau. Dans ma marmite, verser l'eau, mettre le cube kubor et cuire 20 min. Mixer le tout, saler et poivrer. Le petit plus : J'ai fais des chips de lard que j'ai ensuite émiettées sur la soupe : faire cuire les tranches de lard fines... [Lire la suite]
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mercredi 6 février 2013

Oeuf mollet frit de Cyril Lignac (source :Top Chef 2013)

Ingrédients : 2 oeufs farine chapelure huile d'olive La recette de Cyril Lignac : Faire bouillir de l'eau. Une fois bouillante y plonger l'oeuf 5 min chrono. En attendant préparer un saladier d'eau froide et y mettre des glaçons. Sortir l'oeuf de l'eau bouillante et le plonger dans l'eau glacée. Éplucher l'oeuf (attention c'est très fragile). Le rouler dans la farine, puis dans le 2ème oeuf battu et pour finir dans la chapelure. Le faire dorer rapidement à la poêle dans de l'huile d'olive. Accompagné de salade... [Lire la suite]
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mercredi 23 janvier 2013

Cookies aux Carambar

  Ingrédients: 15 carambars taillés en petits morceaux 85 g de beurre 1 oeuf 85 g de cassonade (ou de sucre blanc) 1 c à c d'extrait de vanille (ou un sachet de sucre vanillé) 150 g de farine 1 c à c de levure chimique 1 c à c de sel La recette Préchauffer votre four à 190°C. Dans un saladier, mettre le beurre, le sucre, l'oeuf et la vanille. Mélanger bien. Ajouter petit à petit la farine, la levure, le sel et les morceaux de carambar. Sur une plaque tapissée de papier sulfurisé, faire des petits tas de cette... [Lire la suite]
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lundi 21 janvier 2013

Bruschetta à la crème de parmesan et courgettes poêlées

Ingrédients pour 4 personnes : 300 g de courgettes 2 gousses d'ail 100 g de parmesan râpé 50 g de crème liquide entière Des tranches de pain de campagne huile d'olive sel et poivre   La recette Laver et tailler les courgettes en rondelles. Dans une casserole, faire revenir l'ail dans 2 c. à s. d'huile d'olive. Ajouter les courgettes, saler et poivrer. Laisser cuire. Dans une autre casserole, mettre le parmesan et la crème liquide et faire fondre doucement en remuant. Retirer du feu. Préchauffer le four à 200°C, y... [Lire la suite]
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