samedi 19 janvier 2013

Biscuits au miel

Pour 30 biscuits environ: 125 g de beurre taillé en cube 150 g de farine blanche tamisée 130 g de sucre roux 100 g de flocon d'avoine 80 g de noix de coco 2 c à s de miel liquide 1 c à c de bicarbonate de soude   Préchauffer le four à 150°C (TH 5). Dans un saladier, mélanger la farine, l'avoine, la noix de coco et le sucre. Dans une casserole, mettre le beurre et le miel. Remuer à feu doux jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Retirer du feu. Dans un bol, délayer le bicarbonate de soude avec 2 cuillères à soupe... [Lire la suite]
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vendredi 18 janvier 2013

Yaourt aux Carambar

Pour 8 petits pots : 700 ml de lait demi-écrémé 1 yaourt à la vanille 12 bâtons de Carambar 60 g de sucre   Verser le lait dans une casserole. Déballer les carambar et les mettre dans le lait et le sucre. Porter à ébullition en mélangeant régulièrement. Retirer du feu, couvrir et laisser refroidir. Un fois la préparation bien refroidie, ajouter le yaourt et bien mélanger. Répartir la préparation dans les pots et placer dans la yaourtière, couvrir et laisser prendre 8 à 9 h. Couvrir vos yaourts et les placer au frigo... [Lire la suite]
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mardi 15 janvier 2013

Salade océane au crabe

Pour 4 personnes : 100 g de chair de crabe égoutée 4 petites pommes de terre 100 g de jeune pousses d'épinards 1 orange 1 demi oignon rouge 2 branches de céleri 1 avocat Le jus d'un citron huile d'olive sel et poivre   Laver les jeunes pousses d'épinards et essorer les. Peler et émincer l'oignon rouge. Laver le céleri et le tailler en lamelles. Peler l'orange à vif et prélever les quartiers. Cuire les pommes de terre, les peler et les couper en dés. Peler l'avocat et le tailler en quartiers. Dans un saladier,... [Lire la suite]
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lundi 7 janvier 2013

Garbure

La soupe des Pyrénées..LA GARBURE... Soupe délicieuse et surtout très économique. Avec mes calculs, moins d'1 euro par personne. Pour 6 personnes : 200g de lard 100 g de haricots tarbais 4 pommes de terre 3 carottes 3 navets 2 poireaux 2 oignons 3 gousses d'ail 1 coeur de chou 1 branche de céleri 1 bouquet garni eau Sel- Poivre Les étapes à suivre   Nettoyer et éplucher tous les légumes. Tailler le lard en petits lardons. Couper les poireaux en tronçons, les carottes et les navets en petits cubes.... [Lire la suite]
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dimanche 6 janvier 2013

Galette des rois au chocolat

2 pâtes feuilletées prêtes à dérouler 140 g de beurre  ramolli (à température ambiante) 3 jaunes d'oeufs un fond de lait 140 g de sucre en poudre 125 g de poudre d'amande 100 g de chocolat   Faire fondre le chocolat au bain-marie. Dans  un saladier, fouetter 2 jaunes d'oeufs avec le sucre, y ajouter la poudre d'amande, le beurre en parcelles, et le chocolat fondu. Mélanger bien. Dérouler une pâte feuilletée sur une plaque du four tapissée de papier sulfurisé et la piquer avec une fourchette. Étaler la... [Lire la suite]
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samedi 5 janvier 2013

Chips d'épluchures

Des épluchures de pommes de terre et de patates douces (bien frotter ses légumes sous l'eau avant d'éplucher). Un petit tour dans la friteuse chauffée a 180°C. Égoutter sur une feuille de papier absorbant type "sopalin", saler légèrement. Vos petits bouts vont adorer...  
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vendredi 4 janvier 2013

Verrine Citron meringué

Pour le biscuit : 1 paquet de biscuit type "spéculos" 100 g de beurre Écraser les biscuits spéculos, faire fondre le beurre et mélanger les 2 ensemble, réserver.   Pour la garniture au citron : 3 oeufs 150g de sucre en poudre 2 citrons (non traités) 150 g de beurre 3 feuilles de gélatine Laver soigneusement les citrons. Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide. Râper le zeste, presser les fruits. Mélangez les oeufs avec le sucre y ajouter zeste et jus de citron et le beurre fondu. Faire... [Lire la suite]
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mercredi 2 janvier 2013

Bonne et Heureuse Année 2013

Que 2013 comble tous vos besoins et toutes vos envies tout en vous gardant en bonne santé... Tous mes voeux de bonheur culinaire... A trés vite... CHRISTELLE
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dimanche 30 décembre 2012

Salade d'hiver

Pour 2 personnes : 1 fenouil 1 grosse endive Des noix Vinaigrette de votre choix La recette : Émincer le fenouil et l'endive après les avoir lavé. Mélanger les bien ensemble et ajouter des noix puis la vinaigrette. Servir.  
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samedi 29 décembre 2012

Poire pochée aux épices, enrobée au chocolat noir

Il faut compter une poire par personne. Ingrédients : Poire 1 étoile de badiane 1 bâton de cannelle Du chocolat noir La recette Dans une casserole remplie d'eau, mettre la badiane et la cannelle et porter à ébullition, y plonger la poire préalablement épluchée. Vérifier la cuisson et égoutter la poire (la pointe du couteau doit rentrer sans résistance). Au moment de servir, faire fondre du chocolat noir au bain marie et le verser sur la poire. Décorer à votre goût et servir.    
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