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La Cocotte Bergamote

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La Cocotte Bergamote
  • Bonjour à Tous, Ma passion pour la cuisine grandit de jour en jour... Encouragée par mes proches et mes amis, j'ai créé ce blog pour partager mes idées, mes recettes... Je vous invite à me laisser vos commentaires et vous souhaite une bonne visite...
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19 janvier 2013

Biscuits au miel

Biscuits au miel
Pour 30 biscuits environ: 125 g de beurre taillé en cube 150 g de farine blanche tamisée 130 g de sucre roux 100 g de flocon d'avoine 80 g de noix de coco 2 c à s de miel liquide 1 c à c de bicarbonate de soude Préchauffer le four à 150°C (TH 5). Dans...
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18 janvier 2013

Yaourt aux Carambar

Yaourt aux Carambar
Pour 8 petits pots : 700 ml de lait demi-écrémé 1 yaourt à la vanille 12 bâtons de Carambar 60 g de sucre Verser le lait dans une casserole. Déballer les carambar et les mettre dans le lait et le sucre. Porter à ébullition en mélangeant régulièrement....
15 janvier 2013

Salade océane au crabe

Salade océane au crabe
Pour 4 personnes : 100 g de chair de crabe égoutée 4 petites pommes de terre 100 g de jeune pousses d'épinards 1 orange 1 demi oignon rouge 2 branches de céleri 1 avocat Le jus d'un citron huile d'olive sel et poivre Laver les jeunes pousses d'épinards...
7 janvier 2013

Garbure

Garbure
La soupe des Pyrénées..LA GARBURE... Soupe délicieuse et surtout très économique. Avec mes calculs, moins d'1 euro par personne. Pour 6 personnes : 200g de lard 100 g de haricots tarbais 4 pommes de terre 3 carottes 3 navets 2 poireaux 2 oignons 3 gousses...
6 janvier 2013

Galette des rois au chocolat

Galette des rois au chocolat
2 pâtes feuilletées prêtes à dérouler 140 g de beurre ramolli (à température ambiante) 3 jaunes d'oeufs un fond de lait 140 g de sucre en poudre 125 g de poudre d'amande 100 g de chocolat Faire fondre le chocolat au bain-marie. Dans un saladier, fouetter...
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5 janvier 2013

Chips d'épluchures

Chips d'épluchures
Des épluchures de pommes de terre et de patates douces (bien frotter ses légumes sous l'eau avant d'éplucher). Un petit tour dans la friteuse chauffée a 180°C. Égoutter sur une feuille de papier absorbant type "sopalin", saler légèrement. Vos petits bouts...
4 janvier 2013

Verrine Citron meringué

Verrine Citron meringué
Pour le biscuit : 1 paquet de biscuit type "spéculos" 100 g de beurre Écraser les biscuits spéculos, faire fondre le beurre et mélanger les 2 ensemble, réserver. Pour la garniture au citron : 3 oeufs 150g de sucre en poudre 2 citrons (non traités) 150...
2 janvier 2013

Bonne et Heureuse Année 2013

Bonne et Heureuse Année 2013
Que 2013 comble tous vos besoins et toutes vos envies tout en vous gardant en bonne santé... Tous mes voeux de bonheur culinaire... A trés vite... CHRISTELLE
30 décembre 2012

Salade d'hiver

Salade d'hiver
Pour 2 personnes : 1 fenouil 1 grosse endive Des noix Vinaigrette de votre choix La recette : Émincer le fenouil et l'endive après les avoir lavé. Mélanger les bien ensemble et ajouter des noix puis la vinaigrette. Servir.
29 décembre 2012

Poire pochée aux épices, enrobée au chocolat noir

Poire pochée aux épices, enrobée au chocolat noir
Il faut compter une poire par personne. Ingrédients : Poire 1 étoile de badiane 1 bâton de cannelle Du chocolat noir La recette Dans une casserole remplie d'eau, mettre la badiane et la cannelle et porter à ébullition, y plonger la poire préalablement...
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