vendredi 28 décembre 2012

Camemberade au miel

Un camembert coulant et chaud accompagné d'une bonne petite salade...TROP BON!!! Il faut compter un camembert par personne pour un repas unique. Ingrédients : Camembert Thym Miel La recette Faire une croix au centre du camembert, y insérer le thym et verser une cuillère à café de miel. Enfournez 20 min environ à 220 °C ( jusqu'à ce que le coulant ressorte un peu).
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samedi 22 décembre 2012

Macaron "Petit chat" à la confiture de lait (Emission M6 : Le meilleur patissier)

  La Confiture de lait : 1 boîte de lait concentré sucré Placer la boîte de lait concentré sucré dans une cocotte et recouvrir d'eau. Quand la cocotte siffle, baisser le feu et laisser cuire 30 min. Laisser refroidir sans ouvrir la cocotte. Fermée, une boîte peut se conserver plusieurs semaines.   Les coques de macaron : 125 g de poudre d'amandes 200g de sucre glace 3 blancs d'oeufs (105g) 45g de sucre semoule colorant alimentaire noir   Mettre une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson.... [Lire la suite]
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vendredi 21 décembre 2012

Escargots persillade

Parce que je n'imagine pas le réveillon sans les petits escargots que mon petit, mon tout petit, aime ramasser avec sa grand-mère (il passerait des heures à la chasse à la cagouille), aime les préparer avec son grand-père, et surtout aime les manger ..."hum mamie, regardes celui-là, il va être bon!!! (un peu sadique j'avoue)   2 douzaines d'escargots (morts et nettoyés, je précise...on ne sait jamais!) 250 gr de beurre demi-sel ramolli 2 grosses cuillères à soupe de persil haché 6 gousses d'ail écrasées Poivre   ... [Lire la suite]
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mercredi 19 décembre 2012

Pain d'épices de Chris

Mon p'tit coeur...Moelleux, savoureux, irrésistibleuuhhhhhhhhhhh!!! 1 oeuf 60 g de beurre 20 cl de lait 150 g de farine 70 g de farine de seigle 200 g de miel 60 g de poudre d'amande 40 g de sucre 1 sachet de levure 2 c à soupe de marmelade d'orange 1/2 c à café d'épices à pain d'épices 1 pincée de bicarbonate de soude 1 pincée de sel    LA RECETTE Préchauffer votre four à 180°C (th6). Dans une casserole, mettre le lait, le miel, le beurre et faire chauffer. Dans un saladier, mélanger les 2 farines, la... [Lire la suite]
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lundi 17 décembre 2012

Foie gras aux truffes

  1 foie gras frais 1 truffe sel Poivre   Dé veiner le foie gras frais (j'avais suivi des cours pour cela, non que dis-je, j'ai appris toute seule) : ce qui consiste à retirer la grosse veine au milieu du foie. OU ALORS, VOUS POUVEZ TROUVER DES FOIES DEJA DEVEINES ET ASSAISONNES AU SUPERMARCHE (par exemple "Leclerc" , euh pardon pas de publicité). Cette étape est délicate, le foie est fragile. Disposer une partie de votre foie dans le fond de la terrine. Découper de fines lamelles de truffe (3 pour... [Lire la suite]
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vendredi 14 décembre 2012

Bûche de Noël à la confiture de lait

La confiture de lait : 1 boîte de lait concentré sucré   Placer la boîte de lait concentré sucré dans une cocotte et recouvrir d'eau. Quand la cocotte siffle, baisser le feu et laisser cuire 30 min. Laisser refroidir sans ouvrir la cocotte. Fermée, une boîte peut se conserver plusieurs semaines.   Le gâteau à rouler : 120g de sucre en poudre 120g de farine 4 oeufs 1 noix de beurre 1 pincée de sel   Préchauffer le four à 180°C. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Fouetter le sucre et les jaunes... [Lire la suite]
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mercredi 12 décembre 2012

Salade "Maurice" (chou rouge, lardons allumettes et oeuf mollet)

Cette salade, une création de mon papa...Saveur de mon enfance... Ingrédients pour 6 personnes : 1 chou rouge 200 g de lardons allumettes 6 oeufs Une vinaigrette de votre choix (ici : huile d'olive, moutarde, vinaigre balsamique, sel et poivre) Vinaigre de framboise (un verre de 20cl) 1 litre d'eau   La recette   Émincer le chou rouge et réserver dans un saladier. Préparer la vinaigrette et la verser sur le chou rouge, bien mélanger. Le chou est à préparer la veille (pour qu'il soit un peu cuit par la... [Lire la suite]
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vendredi 7 décembre 2012

Cake brebis-lardons

Ingrédrients pour 6 personnes : 200 g de lardons allumettes 200 g de fromage de brebis (ferme du castérieu) 15 cl de lait (150ml) 3 oeufs 150 g de farine 1 sachet de levure chimique 8 cl d'huile de tournesol (80 ml) sel et poivre beurre pour le moule   La recette Préchauffer le four à 180°C. Faire bouillir de l'eau et y plonger les lardons 5 min. Égoutter. Dans un saladier mélanger la farine, la levure, les oeufs, le lait et l'huile. Incorporer les lardons et le fromage de brebis. Saler et poivrer. Beurrer un... [Lire la suite]
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mercredi 5 décembre 2012

Soupe à l'oignon

Ingrédients pour 8 personnes : 1kgs d'oignons 6 gousses d'ail 2 cuil. à soupe de farine 3 cube de bouillon de volaille 1,5 l d'eau 50 cl de vin blanc de Savoie ou Alsace 1 jaune d'oeuf et 2 oeufs entiers 2 cuil. à soupe de vinaigre des tranches de pain du gruyère 50g de beurre de l'huile d'olive sel et poivre   La recette   Eplucher les oignons et l'ail. Les émincer. (enlever le germe de l'ail) Faire fondre le beurre et chauffer le grill du four. Découper le pain en croûtons et badigeonner les... [Lire la suite]
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vendredi 2 novembre 2012

Potage de citrouille

Très simple mais tellement bon... 1 citrouille 1 oignon 1 gousse d'ail 2 petites tranches de lard 1 litre de bouillon de poule Huile Sel Poivre   La recette Vider la citrouille, et récolter la chair. Réserver. Dans une cocotte, faire revenir l'oignon émincé, l'ail et le lard taillé en dés. Une fois que ça a bien sué, y mettre la chair de citrouille, laisser mijoter quelques minutes. En attendant, préparer le bouillon de poule, une fois bouillant, le verser dans la cocotte. Laisser bien cuire. Mixer. Saler... [Lire la suite]
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