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La Cocotte Bergamote

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La Cocotte Bergamote
  • Bonjour à Tous, Ma passion pour la cuisine grandit de jour en jour... Encouragée par mes proches et mes amis, j'ai créé ce blog pour partager mes idées, mes recettes... Je vous invite à me laisser vos commentaires et vous souhaite une bonne visite...
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1 novembre 2012

Macarons à la citrouille

Macarons à la citrouille
125 g de poudre d'amandes 200g de sucre glace 3 blancs d'oeufs (105g) 45g de sucre semoule colorant alimentaire orange Confiture de citrouille (offert par ma voisine) Mettre une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson. Tamisser la poudre...
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1 novembre 2012

Vol au vent CHORIZO-Courgettes

Vol au vent CHORIZO-Courgettes
Pour 6 pièces, il vous faut : De la pâte feuilleté Du chorizo 1 petite courgette 1 cuillère à soupe de crème fraîche Du basilic (6 ou 7 grosses feuilles) 1 cuillère à soupe d'huile d'olive Sel Poivre Un jaune d'oeuf avec une cuillère à soupe de lait Des...
29 octobre 2012

Velouté de moules à la crème de chorizo safranée

Velouté de moules à la crème de chorizo safranée
Ingrédients : 1,5 l de moules 6 carottes de couleur 1 petit bol de petits pois 1 chorizo De la crème liquide (environ 300 ml) 1 oignon Du persil 1 grosse pomme de terre De l'huile d'olive 1 litre de bouillon de poule + 1 litre de bouillon de poule 1 petit...
14 octobre 2012

Goûter d'anniversaire Thème CIRQUE

Goûter d'anniversaire Thème CIRQUE
24 août 2012

Aubergine farçie au chèvre frais

Aubergine farçie au chèvre frais
Il vous faut : 3 belles aubergines (ni trop grosse ni trop petite) Du fromage de chèvre frais 2 échalotes 1 petite gousse d'ail 15 g de beurre De la ciboulette 1 cuillère à soupe de crème fraîche Du sel et du poivre Du piment d'espelette Huile d'olive...
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7 juin 2012

Foie gras "minute au micro onde" enrobé au speculos

Foie gras "minute au micro onde" enrobé au speculos
Il vous faut : 1 foie gras frais (entre 400g et 500g) Sel-Poivre 5 speculos La recette : Déveiner le foie gras, le saler, le poivrer et le refermer. Poser votre foie sur du papier film alimentaire et emballer le bien, le passer au micro onde à peine 3...
21 mai 2012

Poivron grillé à l'ail et aux lardons de magret séché

Poivron grillé à l'ail et aux lardons de magret séché
Pour 6 personnes : 2 poivrons rouges 2 poivrons verts 2 gousses d'ail huile d'olive Magret séché Poivre Faire griller les poivrons légèrement huilés au four à 200°C. Peler les poivrons et les vider. Eplucher les 2 gousses d'ail et les écraser au presse...
21 mai 2012

Magret de canard séché aux herbes de provence et graines de moutarde

Magret de canard séché aux herbes de provence et graines de moutarde
Après 3 longues semaines d'attente, je vous présente : Mon magret séché aux herbes de provence et graines de moutarde 1 magret de canard Des herbes de provence Du gros sel Des graines de moutarde Dans un plat, mettre du gros sel y poser le magret de canard...
8 mai 2012

Parmentier d'aiguillettes de canard au miel

Parmentier d'aiguillettes de canard au miel
Pour la marinade : - 2 c à s de miel - 1 c à s de porto - 1 pincée de piment d'espelette - du sel - du poivre 5 baies Badigeonner vos aiguilettes de canard de la marinade avec un pinceau, filmer l'ensemble et réserver au frigo le temps de préparer votre...
13 avril 2012

Cannelés bordelais : original

Cannelés bordelais : original
Ingrédients : 1/2 litre de lait 1 pincée de sel 2 œufs entiers et 2 jaunes 1 gousse de vanille ou une cuillère d'extrait de vanille 1 cuillère à soupe de rhum 100 g de farine 250 g de sucre 50 g de beurre (+ 50 g pour beurrer les moules) La recette :...
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