mardi 8 décembre 2015

Rochers au Praliné MAISON

  Pour 15 gros rochers ou 30 petites bouchées Pour le Praliné maison : 150 g de noisettes entières ou 150 g d'amandes ou même moitié de chaque 1 gousse de vanille 130 g de sucre Préchauffer votre four a 180°C. Sur une plaque couverte de papier sulfurisé verser les noisettes et les enfourner une dizaine de minutes. Éplucher les noisettes en les frottant entre les doigts. Fendre la gousse de vanille en deux et la gratter. Dans une casserole, verser le sucre et la vanille (graines+ gousse) et faire fondre à feu moyen.... [Lire la suite]

mercredi 12 novembre 2014

Orangettes

  Il vous faut : 3 grosses oranges à peau épaisse NON TRAITÉES 600 grs de sucre 50 cl d'eau 200 g de chocolat noir ou au lait au choix Les étapes à suivre Il vous faut brosser, laver et sécher les oranges. Ensuite, je propose 2 présentations : - soit vous ne prélevez que la peau des oranges que vous découpez ensuite en lanières (ce que je fais quand je mange l'orange et que je ne veux pas jeter les peaux ) comme suit: - soit vous souhaiter utiliser les oranges entières (plus joli je trouve) que vous... [Lire la suite]
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samedi 30 mars 2013

Choux fondants à la vanille

Choux, mon choux choux........................... Pour la crème pâtissière : 50 g de maïzena 120 g de sucre semoule 500 ml de lait entier 7 jaunes d'oeufs 50 g de beurre une gousse de vanille Pour la pâte à choux 150 g de farine 80 g de beurre 150 ml de lait 100 ml d'eau 1 cuill. à soupe de sucre semoule 1/2 cuill.à café de sel 4 oeufs Pour le glaçage 250 g de fondant blanc pâtissier 5 cl d'eau Colorant alimentaire   Préparation de la crème pâtissière : Verser la moitié du sucre et la... [Lire la suite]
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samedi 16 mars 2013

Irrésistible Pomme d'Amour

Pour 4 Pommes d'Amour irrésistibles : 4 pommes type "golden" 150 g de sucre 30 g de miel 5 cl d'eau 1 cuill. à café de jus de citron colorant rouge Les étapes à suivre Planter une brochette dans chaque pomme au niveau de la queue. Dans une casserole, verser le sucre, le miel et l'eau. Cuire jusqu'à 140°C (juste avant le caramel). Ajouter le citron et le colorant rouge (à votre convenance). Tremper aussitôt chaque pomme entièrement dans le sirop et la poser sur une feuille de papier sulfurisé huilée. Laisser durcir. ... [Lire la suite]
Posté par bekiloba à 12:28 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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