vendredi 28 février 2014

Tarte au citron meringuée

Pour une tarte de 28 cm environ : La pâte sablée : 250 g de farine 125 g de beurre 50 g de sucre 1 jaune d'oeuf 1 pincée de sel La garniture au citron : 3 oeufs 150 g de sucre en poudre 2 citrons non traités 150 g de beurre La meringue italienne : 250 g de sucre 125 g de blancs d'oeufs 50 ml d'eau Préparation de la pâte : Dans une terrine, mélanger le jaune d'oeuf, le sucre et le sel. Ajouter la farine et effriter du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'un sablé grossier. Incorporer le beurre en petit cube, et un... [Lire la suite]
Posté par bekiloba à 11:59 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

samedi 4 janvier 2014

Galette des rois aux Pralines Roses

  Il vous faut : 2 disques de pâte feuilletée 100 g de beurre fondu 125 g de poudre d'amande 100 g de sucre 150 g de pralines roses en poudre quelques pralines concassées pour la déco 2 oeufs 1 jaune d'oeuf  pour la dorure   Mélanger la poudre d'amande, le sucre , la poudre de pralines roses et le beurre fondu. Ajouter les oeufs.  Verser cette préparation sur la pâte feuilletée en réservant les bords. N'oubliez pas d'introduire une jolie fève ! Recouvrir de la deuxième pâte et souder bien... [Lire la suite]
Posté par bekiloba à 20:33 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
jeudi 25 juillet 2013

Tarte aux Mirabelles de Lorraine

Simple, rapide mais tellement BON... Environ 1 kilo de Mirabelles de Lorraine (c'est pas encore la saison, c'est vrai! Mais en tant que Pure Lorraine...On a toujours des bocaux de Mirabelles...) 1 pâte feuilletée Du sucre   Etaler la pâte feuilletée sur un moule à tarte, disposer les mirabelles de Lorraine. Enfourner jusqu'à parfaite cuisson de la pâte, saupoudrer de sucre et déguster.......Hummmmmmmmmmmm!
Posté par bekiloba à 10:05 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 6 janvier 2013

Galette des rois au chocolat

2 pâtes feuilletées prêtes à dérouler 140 g de beurre  ramolli (à température ambiante) 3 jaunes d'oeufs un fond de lait 140 g de sucre en poudre 125 g de poudre d'amande 100 g de chocolat   Faire fondre le chocolat au bain-marie. Dans  un saladier, fouetter 2 jaunes d'oeufs avec le sucre, y ajouter la poudre d'amande, le beurre en parcelles, et le chocolat fondu. Mélanger bien. Dérouler une pâte feuilletée sur une plaque du four tapissée de papier sulfurisé et la piquer avec une fourchette. Étaler la... [Lire la suite]
Posté par bekiloba à 00:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
samedi 28 janvier 2012

Galette des rois et des reines...

Pourquoi la galette est toujours ronde? Cette année : innovation!!! La galette sera "rectangle", Avec la petite couronne maison!!!! Ingrédients : 2 disques de pâte feuilletée 100g de beurre 200 g de poudre d'amande 150g de sucre 2 sachets de sucre vanillé 2 oeufs 1 jaune d'oeuf et du lait pour la dorure Préparation : Mélanger la poudre d'amande, le sucre et le beurre fondu. Ajouter les oeufs.  Verser cette préparation sur la pâte feuilletée en réservant les bords. N'oubliez pas d'introduire une jolie... [Lire la suite]
Posté par bekiloba à 14:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,