Velouté de choux fleur
1 choux fleur
3 pommes de terre
1 demi oignon
1 cube de bouillon
2 c à s de crème fraîche
50 g de beurre
sel-poivre
Du pain viennois
Des lardons
Nettoyer les légumes et les préparer : tailler le choux fleur, éplucher les pommes de terre, le demi oignon, et les couper en gros morceaux.
Faire bouillir une casserole d'eau salée.
Plonger vos légumes dans l'eau avec le cube de bouillon. Tous les légumes doivent être recouverts d'eau.
Laisser mijoter. Une fois les légumes cuits, passer le tout au mixeur, ajouter le beurre et la crème fraîche. Bien remuer.
Dans une casserole, faire griller vos lardons.
Tailler le pain viennois en petits cubes (pour faires des petits croûtons), les déposer sur une plaque allant au four, arroser d'un filet d'huile d'olive et parsemer d'herbes de provence. Passer au four.