750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cocotte Bergamote
Publicité
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 52 904
La Cocotte Bergamote
  • Bonjour à Tous, Ma passion pour la cuisine grandit de jour en jour... Encouragée par mes proches et mes amis, j'ai créé ce blog pour partager mes idées, mes recettes... Je vous invite à me laisser vos commentaires et vous souhaite une bonne visite...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
10 abonnés
8 décembre 2015

Rochers au Praliné MAISON

Rochers au Praliné MAISON
Pour 15 gros rochers ou 30 petites bouchées Pour le Praliné maison : 150 g de noisettes entières ou 150 g d'amandes ou même moitié de chaque 1 gousse de vanille 130 g de sucre Préchauffer votre four a 180°C. Sur une plaque couverte de papier sulfurisé...
Publicité
Publicité
6 avril 2012

Lunettes de Romans à la gelée de groseille de Mamie Martine

Lunettes de Romans à la gelée de groseille de Mamie Martine
Ingrédients : 250g de farine 125g de beurre mou 1 oeuf 120g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé Gelée de groseille ou toutes autres confitures La recette : Travailler la farine avec le beurre mou. Ajouter l'oeuf et le sucre et former une boule....
19 octobre 2013

Gâteau "Mare à cochons"

Gâteau "Mare à cochons"
La base : Gâteau au yaourt au chocolat 1 yaourt nature 3 pots de yaourt de farine 2 pots de yaourt de sucre 1/2 pot de yaourt d'huile 3 oeufs 1 sachet de levure 1 sachet de sucre vanillé une pincée de sel 200 g de chocolat à pâtisser Préchauffer votre...
12 novembre 2014

Orangettes

Orangettes
Il vous faut : 3 grosses oranges à peau épaisse NON TRAITÉES 600 grs de sucre 50 cl d'eau 200 g de chocolat noir ou au lait au choix Les étapes à suivre Il vous faut brosser, laver et sécher les oranges. Ensuite, je propose 2 présentations : - soit vous...
12 mars 2012

Quiche aux poireaux

Quiche aux poireaux
La liste des courses : Une pâte feuilletée 200g de lardons 3 oeufs 1 pot de crème de 50cl sel et poivre 150 g d'emmental rapé 1 gros poireau un sachet de pignon de pin La recette : Nettoyer soigneusement votre poireau puis le tailler en rondelles, le...
Publicité
Publicité
3 avril 2012

Risotto au chorizo sur lit de St Jacques

Risotto au chorizo sur lit de St Jacques
Ingrédients : Du riz spécial Risotto Du chorizo (environ 2) un litre de bouillon de volaille et de chorizo des st Jacques avec corail sel-poivre 1 c à s de crème fraîche 1 c à s d'huile d'olive La recette Enlever la peau du chorizo et le couper en tranche...
28 janvier 2012

Galette des rois et des reines...

Galette des rois et des reines...
Pourquoi la galette est toujours ronde? Cette année : innovation!!! La galette sera "rectangle", Avec la petite couronne maison!!!! Ingrédients : 2 disques de pâte feuilletée 100g de beurre 200 g de poudre d'amande 150g de sucre 2 sachets de sucre vanillé...
8 mai 2012

Parmentier d'aiguillettes de canard au miel

Parmentier d'aiguillettes de canard au miel
Pour la marinade : - 2 c à s de miel - 1 c à s de porto - 1 pincée de piment d'espelette - du sel - du poivre 5 baies Badigeonner vos aiguilettes de canard de la marinade avec un pinceau, filmer l'ensemble et réserver au frigo le temps de préparer votre...
19 octobre 2013

Gâteau Mario rainbow cake

Gâteau Mario rainbow cake
La recette pour les génoises de couleurs par ici : http://www.lapopottedemanue.com/article-recette-du-rainbow-cake-en-etapes-115650257.html La ganache au chocolat blanc : 200 g de chocolat blanc à pâtisser 100 g de crème liquide 20 g de beurre Casser...
1 février 2014

Crêpe à la béchamel, champignons et jambon

Crêpe à la béchamel, champignons et jambon
Crêpe au sarrasin légère à la béchamel, champignons et jambon Les crêpes au sarrasin, pour 6 crêpes de 28 cm : 250 g de farine de sarrasin (Bio coop) 700 ml d'eau 1 oeuf 1 c.à.c. de gros sel Mettre la farine dans une jatte, faire un puits et y mettre...
8 décembre 2013

Velouté de choux fleur

Velouté de choux fleur
1 choux fleur 3 pommes de terre 1 demi oignon 1 cube de bouillon 2 c à s de crème fraîche 50 g de beurre sel-poivre Du pain viennois Des lardons Nettoyer les légumes et les préparer : tailler le choux fleur, éplucher les pommes de terre, le demi oignon,...
3 juillet 2014

Amarettis Tricolores

Amarettis Tricolores
Il vous faut : 300 g de poudre d'amande 300 g de sucre glace 2 blancs d'oeuf 1 c.à.s. d'extrait d'amande amer du colorant rouge du colorant bleu Préchauffer votre four à 150°C. Dans un saladier, mélanger le sucre glace et la poudre d'amande, ajouter l'extrait...
13 novembre 2013

Sablés Bicolores

Sablés Bicolores
Issus du magasine "Prima"...Les sablés insolites que j'ai re-baptisé "Sablés Bicolores" ... Tout le monde les adorent parce qu'ils sont jolis mais surtout ils sont très bons! Il vous faut : 300 g de farine fluide 180 g de beurre doux 120 g de sucre 1...
15 novembre 2013

Magret de canard aux Mirabelles de Lorraine

Magret de canard aux Mirabelles de Lorraine
Comme j'aime bien mettre de ma Mirabelle Natale partout, j'ai décidé de tester un sucré-salé pour le moins original... La force du canard et la douceur de ma Mirabelle...SAVOUREUSE ASSOCIATION... A vos fourneaux! Pour cuisiner 2 magrets pour 4 personnes,...
9 décembre 2015

Mon saumon gravlax

Mon saumon gravlax
Idéal pour vos salades ou même vos toasts, cette préparation maison est un vrai bonheur.... Il vous faut : 1 beau filet de saumon environ 600 g (environ pour 6 personnes) si possible sans peau 60 g de sel de mer 4 c. à S de sucre roux le zeste d'un citron...
15 janvier 2013

Salade océane au crabe

Salade océane au crabe
Pour 4 personnes : 100 g de chair de crabe égoutée 4 petites pommes de terre 100 g de jeune pousses d'épinards 1 orange 1 demi oignon rouge 2 branches de céleri 1 avocat Le jus d'un citron huile d'olive sel et poivre Laver les jeunes pousses d'épinards...
24 mars 2012

Cookies au spéculos

Cookies au spéculos
Ingrédients (20 cookies) : 50 g de beurre doux (mou) 50 g de sucre roux 50 g de sucre blanc 1 œuf 100 g de pâte à tartiner aux spéculoos 1 cuillère à café de levure chimique 140 g de farine 100 g de pépites de chocolat La recette : Préchauffer votre four...
1 novembre 2012

Vol au vent CHORIZO-Courgettes

Vol au vent CHORIZO-Courgettes
Pour 6 pièces, il vous faut : De la pâte feuilleté Du chorizo 1 petite courgette 1 cuillère à soupe de crème fraîche Du basilic (6 ou 7 grosses feuilles) 1 cuillère à soupe d'huile d'olive Sel Poivre Un jaune d'oeuf avec une cuillère à soupe de lait Des...
29 octobre 2012

Velouté de moules à la crème de chorizo safranée

Velouté de moules à la crème de chorizo safranée
Ingrédients : 1,5 l de moules 6 carottes de couleur 1 petit bol de petits pois 1 chorizo De la crème liquide (environ 300 ml) 1 oignon Du persil 1 grosse pomme de terre De l'huile d'olive 1 litre de bouillon de poule + 1 litre de bouillon de poule 1 petit...
21 décembre 2012

Escargots persillade

Escargots persillade
Parce que je n'imagine pas le réveillon sans les petits escargots que mon petit, mon tout petit, aime ramasser avec sa grand-mère (il passerait des heures à la chasse à la cagouille), aime les préparer avec son grand-père, et surtout aime les manger ..."hum...
28 novembre 2014

Biscuits à la vergeoise brune

 Biscuits à la vergeoise brune
Recette pour 50 450 g de Farine 350 g de vergeoise brune 1 pincée de sel 1 cuillére à soupe de mélange pain d'épice 1/2 sachet de levure chimique 150 g de beurre Il faut tout malaxer avec les mains ensuite pour mettre la pâte en boule ajouter un peu d'eau,...
29 décembre 2012

Poire pochée aux épices, enrobée au chocolat noir

Poire pochée aux épices, enrobée au chocolat noir
Il faut compter une poire par personne. Ingrédients : Poire 1 étoile de badiane 1 bâton de cannelle Du chocolat noir La recette Dans une casserole remplie d'eau, mettre la badiane et la cannelle et porter à ébullition, y plonger la poire préalablement...
6 janvier 2013

Galette des rois au chocolat

Galette des rois au chocolat
2 pâtes feuilletées prêtes à dérouler 140 g de beurre ramolli (à température ambiante) 3 jaunes d'oeufs un fond de lait 140 g de sucre en poudre 125 g de poudre d'amande 100 g de chocolat Faire fondre le chocolat au bain-marie. Dans un saladier, fouetter...
16 février 2013

Bavarois Framboise-Pistache et chocolat

Bavarois Framboise-Pistache et chocolat
Cette recette pour un moule-cerclage de 24 cm (8-10 pers) Le biscuité : 250 g de spéculoos 100 g de beurre Réduire grossièrement les spéculoos en poudre. Faire fondre le beurre et l'ajouter aux biscuits. Bien mélanger. Tapisser le fond du cerclage de...
25 novembre 2013

Macarons Choco-Cannelle

Macarons Choco-Cannelle
La ganache choco-cannelle: 100 g de chocolat noir 20 g de beurre frais 100 ml de crème fraîche liquide 1 bâtonnet de cannelle Faire fondre le chocolat au bain-marie. Dans une casserole, mettre la crème liquide avec le bâton de cannelle et faire chauffer....
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 > >>
Publicité