750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cocotte Bergamote
Publicité
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 52 922
La Cocotte Bergamote
  • Bonjour à Tous, Ma passion pour la cuisine grandit de jour en jour... Encouragée par mes proches et mes amis, j'ai créé ce blog pour partager mes idées, mes recettes... Je vous invite à me laisser vos commentaires et vous souhaite une bonne visite...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
10 abonnés
15 mai 2014

Beurre de fleurs de ciboulette

Beurre de fleurs de ciboulette
Je ne sais pas vous, mais moi... j'adore les beurres aromatisés du genre beurre au yuzu, beurre aux herbes... J'en avais trop envie pour accompagner mes petits oeufs à la coque. Je fouillais mais pas trop longtemps car en commençant par mes blogs de cuisine...
Publicité
Publicité
19 janvier 2013

Biscuits au miel

Biscuits au miel
Pour 30 biscuits environ: 125 g de beurre taillé en cube 150 g de farine blanche tamisée 130 g de sucre roux 100 g de flocon d'avoine 80 g de noix de coco 2 c à s de miel liquide 1 c à c de bicarbonate de soude Préchauffer le four à 150°C (TH 5). Dans...
21 janvier 2013

Bruschetta à la crème de parmesan et courgettes poêlées

Bruschetta à la crème de parmesan et courgettes poêlées
Ingrédients pour 4 personnes : 300 g de courgettes 2 gousses d'ail 100 g de parmesan râpé 50 g de crème liquide entière Des tranches de pain de campagne huile d'olive sel et poivre La recette Laver et tailler les courgettes en rondelles. Dans une casserole,...
12 février 2012

Le Dauphinois Moutarde-Lard

Le Dauphinois Moutarde-Lard
Ma liste de courses : Des pommes de terre (charlotte ou autres patates à gratin) Moutarde Lard (tranches très fines) 2 oeufs De la crème liquide sel-poivre La recette : Éplucher les pommes de terre, les tailler en fines lamelles et remplir votre plat...
24 mars 2012

Rillettes à la sardine, huile d'olive et citron

Rillettes à la sardine, huile d'olive et citron
Avec ça : Voici les rillettes de sardines : Ingrédients : 2 boîtes de sardines à l'huile d'olive et au citron 4 st morêts sel poivre La recette : Réduire les sardines égoutées en miettes à l'aide d'une fourchette, puis ajouter les st morêts, saler et...
Publicité
Publicité
25 mars 2012

Brochettes de Crabe aux fines herbes

Brochettes de Crabe aux fines herbes
Avec ça : Voici : Brochettes de crabe aux fines herbes : Ingrédients : Des batonnets de crabe Du fromage aux fines herbes Des piques à brochettes La recette : Dérouler les batonnets de crabe, les tartiner de fromage aux fines herbes. Les rouler puis les...
8 février 2012

Croissant gratiné

Croissant gratiné
Ingrédients : Croissant au beurre (ou nature) Jambon Béchamel aux champignons de paris ( possibilité de la faire soi même comme moi ou pour les moins courageuse, vous pouvez l'acheter toute faite) Gruyere Ouvrir le croissant en deux, étaler la béchamel...
19 décembre 2012

Pain d'épices de Chris

Pain d'épices de Chris
Mon p'tit coeur...Moelleux, savoureux, irrésistibleuuhhhhhhhhhhh!!! 1 oeuf 60 g de beurre 20 cl de lait 150 g de farine 70 g de farine de seigle 200 g de miel 60 g de poudre d'amande 40 g de sucre 1 sachet de levure 2 c à soupe de marmelade d'orange 1/2...
28 décembre 2012

Camemberade au miel

Camemberade au miel
Un camembert coulant et chaud accompagné d'une bonne petite salade...TROP BON!!! Il faut compter un camembert par personne pour un repas unique. Ingrédients : Camembert Thym Miel La recette Faire une croix au centre du camembert, y insérer le thym et...
28 juillet 2013

Gâteau Macaron Pistache-Framboise

Gâteau Macaron Pistache-Framboise
Depuis le temps que cette idée mûrissait dans ma tête... Place à la réalisation... GATEAU MACARON PISTACHE-FRAMBOISE Les coques roses "framboise" : 125 g de poudre d'amandes 200g de sucre glace 3 blancs d'oeufs (105g) 45g de sucre semoule fin colorant...
21 mai 2012

Poivron grillé à l'ail et aux lardons de magret séché

Poivron grillé à l'ail et aux lardons de magret séché
Pour 6 personnes : 2 poivrons rouges 2 poivrons verts 2 gousses d'ail huile d'olive Magret séché Poivre Faire griller les poivrons légèrement huilés au four à 200°C. Peler les poivrons et les vider. Eplucher les 2 gousses d'ail et les écraser au presse...
5 mars 2012

Millefeuille Provençal

Millefeuille Provençal
Ma liste de courses pour 6 personnes : 2 aubergines, 2 courgettes, 2 poivrons jaunes, 3 tomates, des olives noires dénoyautées, du cantal, des jeunes pousses d'épinard, du vinaigre balsamique, de l'huile d'olive vierge et de l'huile d'olive au basilic,...
6 février 2013

Oeuf mollet frit de Cyril Lignac (source :Top Chef 2013)

Oeuf mollet frit de Cyril Lignac (source :Top Chef 2013)
Ingrédients : 2 oeufs farine chapelure huile d'olive La recette de Cyril Lignac : Faire bouillir de l'eau. Une fois bouillante y plonger l'oeuf 5 min chrono. En attendant préparer un saladier d'eau froide et y mettre des glaçons. Sortir l'oeuf de l'eau...
7 février 2013

Velouté de chou romanesco

Velouté de chou romanesco
Ingrédients : 1 blanc de poireau 1 chou romanesco taille moyenne 1 litre d'eau 1 cube kubor sel et poivre Tailler le blanc de poireau en rondelle, bien le laver et le réserver dans la marmite. Couper la tige du romanesco et tailler le chou en petits morceaux,...
31 juillet 2013

Sorbet melon

Sorbet melon
1 Melon charentais 150 g de sucre 1 verre d'eau Eplucher votre melon, le tailler en gros cubes puis les passer au mixeur. Dans une casserole, mettre le sucre et le verre d'eau, porter à ébullition. Retirer du feu et attendre que le sirop réfroidisse....
2 mai 2013

Babybel snacké

Babybel snacké
Recette vue dans 100% MAG et adoptée le soir même...HUM Farine 10 babybels 1 oeuf De la chapelure Éplucher les babybels, les fariner, les plonger dans l'oeuf battu puis les rouler dans la chapelure. Les frire dans une friteuse, huile à 180°C. Les éponger...
10 mai 2013

Croustillant de crevette au jambon Serrano

Croustillant de crevette au jambon Serrano
Mortellement délicieux... Ce n'est pas resté 10 min sur la table... Pour 4 personnes : 5 feuilles de brick 20 crevettes 20 feuilles de menthe 20 petites tranches de Serrano 20 pic type "cure-dent" Comment faire : Couper les feuilles de brick en 4 afin...
22 novembre 2013

Mon Pain d'épices

Mon Pain d'épices
1 oeuf 60 g de beurre 20 cl de lait 220 g de farine à la meule Type 80 200 g de miel crémeux 60 g de poudre d'amande 40 g de sucre 1 sachet de levure 2 c à soupe de marmelade d'orange 1/2 c à café d'épices à pain d'épices 1 pincée de bicarbonate de soude...
17 juin 2013

Oeufs mimosa-avocat

Oeufs mimosa-avocat
6 oeufs DURS 1 avocat le jus d'un demi citron sel, poivre 1 cuillère a soupe de mayonnaise 1 gousse d'ail de la ciboulette Éplucher et couper les oeufs durs en 2, récolter les jaunes, les mettre dans le bol du mixeur, ajouter l'avocat épluché, le jus...
31 décembre 2013

Tomates cerises mi-confites

Tomates cerises mi-confites
Il vous faut : 2 barquettes de tomates cerises Du sucre glace De l'huile d'olive Sel, poivre Laver et diviser chaque tomate cerise en 3 ou 4 rondelles. Les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Les badigeonner d'huile d'olive. puis t...
9 avril 2013

Flan au caramel

Flan au caramel
4 oeufs 1/2 litre de lait entier (ou lait demi-écrémé) 15O ml de crème liquide 250 g de sucre 75 g de sucre 15 cl d'eau froide 1 gousse de vanille Le caramel : Faire fondre 250 g de sucre avec l'eau dans une casserole. Porter doucement à ébullition sans...
29 août 2013

Oeuf soufflé

Oeuf soufflé
Pour une part : 1 oeuf de la ciboulette Sel-Poivre Lard grillé Séparer le blanc du jaune, et réserver le jaune. Monter le blanc en neige. Ensuite mettre la préparation dans une poêle, parsemer de ciboulette et faire cuire. Le blanc d'oeuf monte. Retirer...
4 janvier 2014

Galette des rois aux Pralines Roses

Galette des rois aux Pralines Roses
Il vous faut : 2 disques de pâte feuilletée 100 g de beurre fondu 125 g de poudre d'amande 100 g de sucre 150 g de pralines roses en poudre quelques pralines concassées pour la déco 2 oeufs 1 jaune d'oeuf pour la dorure Mélanger la poudre d'amande, le...
1 septembre 2013

GRUMBEERKIECHLE (galettes de pommes de terre)

GRUMBEERKIECHLE (galettes de pommes de terre)
Pour 4 personnes : 1 kg de pommes de terre 1 gros oignon (Trébons ou cébar...peu importe : petit clin d'oeil à ma vieille Glaire) 3 oeufs 3 cuillères à soupe de ciboulette Muscade râpée Sel et Poivre Huile pour la friture Peler et laver les pommes de...
21 mars 2014

Mon retour parmi vous...

Mon retour parmi vous...
Mon absence en dit long sur mes occupations... Mais rassurez-vous, je ne reste pas sans pratique culinaire bien au contraire.... Des demandes de si, de là, et moi je ne sais pas dire non, ma passion l'emporte. Voici en images mes dernières réalisations...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Publicité