750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cocotte Bergamote
Publicité
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 52 922
La Cocotte Bergamote
  • Bonjour à Tous, Ma passion pour la cuisine grandit de jour en jour... Encouragée par mes proches et mes amis, j'ai créé ce blog pour partager mes idées, mes recettes... Je vous invite à me laisser vos commentaires et vous souhaite une bonne visite...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
10 abonnés
14 décembre 2013

Macaron au Biscuit Rose de Reims et à la Rose

Macaron au Biscuit Rose de Reims et à la Rose
La garniture au biscuit rose de Reims : 100 g de biscuits roses de Reims 50 g de beurre frais 50 ml de crème fraîche liquide Mixer les biscuits, ajouter la crème, mixer encore, ajouter le beurre en petites parcelles et mixer. Réserver au frigo. Les coques...
Publicité
Publicité
26 novembre 2013

Macaron Chocolat au Lait

Macaron Chocolat au Lait
La ganache Chocolat au Lait: 170 g de chocolat au lait 20 g de beurre frais 100 ml de crème fraîche liquide Faire fondre le chocolat au bain-marie. Dans une casserole, mettre la crème liquide et faire chauffer. Verser la crème chaude dans le chocolat...
28 février 2014

Tarte au citron meringuée

Tarte au citron meringuée
Pour une tarte de 28 cm environ : La pâte sablée : 250 g de farine 125 g de beurre 50 g de sucre 1 jaune d'oeuf 1 pincée de sel La garniture au citron : 3 oeufs 150 g de sucre en poudre 2 citrons non traités 150 g de beurre La meringue italienne : 250...
29 mai 2014

Pavlova aux fraises et à la Rose

Pavlova aux fraises et à la Rose
Pour 6 personnes : Des fraises (200 à 250 gr) 5 blancs d'oeufs à température ambiante de l'arôme de rose (environ 2 c.à.c.) 340 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 200 ml de crème liquide entière (très froide) 1 biscuit rose de Reims (facultatif) Les...
1 janvier 2014

Sablés au sirop d'érable et aux noix de pécan

Sablés au sirop d'érable et aux noix de pécan
Pour environ 30 sablés, il vous faut : 320 g de farine 1/2 c. à c. de sel 65 g de noix de pécan finement hachées + 30 moitiés de noix de pécan pour décorer 230 g de beurre à température ambiante 150 g de sucre cristallisé 62 g de sirop d'érable 1 gros...
Publicité
Publicité
14 janvier 2012

Foie gras au confit d'oignon maison

Foie gras au confit d'oignon maison
Ingrédients : cognac ou armagnac Foie gras frais sel et poivre confit d'oignon Foie gras frais de l'usine "Montfort", pris au kilo trés intéressant mais sur commande et il faut acheter minimum 5 kilos) Le couper en deux et le dénerver. Le mettre à tremper...
21 janvier 2012

Cappuccino de potiron

Cappuccino de potiron
Ingrédients : 2 kgs de potiron (2 euros au marché) 1 oignon 1 gousse d'ail 2 c à s d'huile d'olive eau sel, poivre, curry Crème liquide froide Recette : Tailler le potiron en dés Eplucher l'oignon et l'ail et les émincer. Faire revenir l'oignon et l'ail...
18 janvier 2012

Fondant au chocolat noir

Fondant au chocolat noir
200g de chocolat noir patissier 150g de sucre en poudre 150g de beurre ramolli ou à température ambiante 50g de farine 3oeufs Faire fondre le chocolat au bain marie .Réserver . Dans un saladier ,mettre le beurre ramolli .Rajouter le sucre et bien mélanger...
15 mai 2013

Sablés coeur tendre à la mûre

Sablés coeur tendre à la mûre
Pour 20 sablés, il vous faut : 3 jaunes d'oeufs 80 g de sucre glace 125 g de beurre mou 200 g de farine une pincée de sel 200 g de confiture de mûre 1 feuille de gélatine Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre, une pincée de sel et le beurre en morceaux....
25 juillet 2013

Tarte aux Mirabelles de Lorraine

Tarte aux Mirabelles de Lorraine
Simple, rapide mais tellement BON... Environ 1 kilo de Mirabelles de Lorraine (c'est pas encore la saison, c'est vrai! Mais en tant que Pure Lorraine...On a toujours des bocaux de Mirabelles...) 1 pâte feuilletée Du sucre Etaler la pâte feuilletée sur...
27 décembre 2013

Macaron Chocolat Praliné

Macaron Chocolat Praliné
Mon petit préféré...au praliné...il est tellement gourmand, que je ne me lasse jamais de le faire... La ganache montée au chocolat praliné : 1 tablette de chocolat praliné 20 g de beurre frais 100 ml de crème fraîche liquide Faire fondre le chocolat au...
26 janvier 2014

Couscous de poulet

Couscous de poulet
Pour 6 personnes, il vous faut : 4 carottes 2 navets 2 courgettes 1 branche de céleri 1 gousse d'ail 1 oignon 1 tablette de bouillon de volaille dégraissée 2 c.à.s. de coulis de tomate 1 l d'eau 2 c.à.c. d'huile d'olive 4 blancs de poulet coupés en gros...
13 avril 2012

Cannelés bordelais : original

Cannelés bordelais : original
Ingrédients : 1/2 litre de lait 1 pincée de sel 2 œufs entiers et 2 jaunes 1 gousse de vanille ou une cuillère d'extrait de vanille 1 cuillère à soupe de rhum 100 g de farine 250 g de sucre 50 g de beurre (+ 50 g pour beurrer les moules) La recette :...
24 août 2012

Aubergine farçie au chèvre frais

Aubergine farçie au chèvre frais
Il vous faut : 3 belles aubergines (ni trop grosse ni trop petite) Du fromage de chèvre frais 2 échalotes 1 petite gousse d'ail 15 g de beurre De la ciboulette 1 cuillère à soupe de crème fraîche Du sel et du poivre Du piment d'espelette Huile d'olive...
13 avril 2012

Cassolette de pomme de terre en robe des champs et magret de canard fumé

Cassolette de pomme de terre en robe des champs et magret de canard fumé
Ingrédients pour 6 personnes : 25 cl de crème fraîche 1 oignon 1 gousse d'ail 1 petit bouquet de ciboulette 1 c à c de moutarde sel poivre 6 belles pommes de terre 1 paquet de magret de canard seché La recette : Faire bouillir de l'eau salée, éplucher...
4 janvier 2013

Verrine Citron meringué

Verrine Citron meringué
Pour le biscuit : 1 paquet de biscuit type "spéculos" 100 g de beurre Écraser les biscuits spéculos, faire fondre le beurre et mélanger les 2 ensemble, réserver. Pour la garniture au citron : 3 oeufs 150g de sucre en poudre 2 citrons (non traités) 150...
18 janvier 2012

Fondant au chocolat blanc

Fondant au chocolat blanc
200g de chocolat blanc patissier 50g de sucre en poudre (parce que le chocolat blanc est trés sucré à la base) 150g de beurre ramolli ou à température ambiante 50g de farine 3oeufs Faire fondre le chocolat au bain marie .Réserver . Dans un saladier ,mettre...
9 octobre 2011

Macaron Framboise

Macaron Framboise
Gelée de framboise Les coques de macaron : 125 g de poudre d'amandes 200g de sucre glace 3 blancs d'oeufs (105g) 45g de sucre semoule colorant alimentaire rouge Mettre une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson. Tamisser la poudre d'amande...
7 juin 2012

Foie gras "minute au micro onde" enrobé au speculos

Foie gras "minute au micro onde" enrobé au speculos
Il vous faut : 1 foie gras frais (entre 400g et 500g) Sel-Poivre 5 speculos La recette : Déveiner le foie gras, le saler, le poivrer et le refermer. Poser votre foie sur du papier film alimentaire et emballer le bien, le passer au micro onde à peine 3...
23 novembre 2013

Crème Brulèe aux Mirabelles de Lorraine

Crème Brulèe aux Mirabelles de Lorraine
Pour 6 crèmes brulées : 150 ml de lait entier 500 ml de crème fraîche liquide 7 jaunes d'oeufs 65 g de sucre 3 sachets de thé à la Mirabelle (En passant par la Lorraine) 1 bocal de mirabelles de Lorraine (les dénoyauter) De la cassonade Préchauffer le...
7 décembre 2013

Macarons Choco-Noisette

Macarons Choco-Noisette
La ganache Chocolat noir: L'idéal est de préparer votre ganache la veille. 100 g de chocolat noir 20 g de beurre frais 100 ml de crème fraîche liquide Faire fondre le chocolat au bain-marie. Dans une casserole, mettre la crème liquide et faire chauffer....
21 décembre 2013

Biscuits au thé Earl Grey

Biscuits au thé Earl Grey
Il vous faut 280 g de farine 2 c. à Soupe de thé Earl Grey finement moulu 1/2 c. à café de gros sel 230 g de beurre à température ambiante 60 g de sucre glace 1 c. à soupe de zeste d'orange finement râpé Les étapes à suivre Dans un saladier, mélanger...
29 décembre 2013

Cannelé bordelais enrobé et parsemé de pralines roses

Cannelé bordelais enrobé et parsemé de pralines roses
Il vous faut : 1/2 litre de lait entier 1 pincée de sel 2 œufs entiers et 2 jaunes 1 gousse de vanille 1 cuillère à soupe de rhum 100 g de farine 250 g de sucre 50 g de beurre (+ 50 g pour beurrer les moules) 1 plaque de chocolat blanc des brisures de...
15 mai 2014

Salade de riz exotique en Sucré-Salé

Salade de riz exotique en Sucré-Salé
J'adore la salade de riz mais j'en ai assez marre des classiques. J'ai fouillé, retourné, trié et composé et voici le résultat, une salade de riz composée de riz complet, abricots séchées, kiwi frais et crevettes, zeste de citron... Pour 4 verrines type...
24 janvier 2014

Cheesecake Allégé et son coulis de framboises

Cheesecake Allégé et son coulis de framboises
Voici une recette 0 remord que j'adore par sa simplicité et sa rapidité à réaliser mais aussi parce que c'est délicieux... Il vous faut pour un tout petit gâteau diamètre 18 cm : 250 g de fromage blanc 0% 2 oeufs 45 g de Farine bio 50 g de sucre 200 g...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Publicité