750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cocotte Bergamote
Publicité
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 52 904
La Cocotte Bergamote
  • Bonjour à Tous, Ma passion pour la cuisine grandit de jour en jour... Encouragée par mes proches et mes amis, j'ai créé ce blog pour partager mes idées, mes recettes... Je vous invite à me laisser vos commentaires et vous souhaite une bonne visite...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
10 abonnés
14 décembre 2013

Macaron au Biscuit Rose de Reims et à la Rose

IMG_2608

La garniture au biscuit rose de Reims :

100 g de biscuits roses de Reims

50 g de beurre frais

50 ml de crème fraîche liquide

Mixer les biscuits, ajouter la crème, mixer encore, ajouter le beurre en petites parcelles et mixer. 

Réserver au frigo.

Les coques de macarons à la rose :

125 g d'amande en poudre

125 g de sucre glace

2 x 45 g de blancs d'oeufs (environ 3 blancs d'oeufs)

125 g de sucre

50 ml d'eau avec quelques goûttes d'extrait de Rose

1 pointe de colorant rose poudré si vous le souhaitez

1 pincée de sel

Mixer ensemble la poudre d'amande, le sucre glace. Tamiser cette préparation dans un saladier (pour des coques de macaron bien lisses). Ajouter 45 g de blancs d'oeufs et bien mélanger avec une spatule. Une jolie boule de pâte d'amande se forme. Réserver.

Au robot (ou au batteur), monter les 45 g de blancs d'oeufs restant en neige avec une pincée de sel, en même préparer le sirop. Dans une casserole, mettre le sucre et l'eau agrémentée de Rose et faire chauffer à 115°C. Une fois les blancs montés, baisser le batteur d'une vitesse, verser le sirop tout juste sorti du feu en filet sur les blancs. La meringue italienne devient brillante. (Ajouter la pointe de colorant).

Procéder au macaronnage. Il s'agit de mélanger la meringue italienne et la préparation amande ensemble mais délicatement. Avec la spatule, partir du bord du saladier pour aller vers l'interieur. Lorsque la préparation fait un joli ruban, la mettre dans une poche à douille et dresser les coques de 3 cm sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Laisser les coques croûter pendant environ 45 min (laisser sécher les coques à l'air ambiant).

Préchauffer le four à 160°C chaleur tournante, enfourner les plaques 10 min.

Bien laisser refroidir les coques avant de les décoller des plaques.

Fourrer une coque sur deux avec la garniture (pour plus de faciliter, sortir la garniture au moins 20 min avant de fourrer les coques). Les laisser reposer au frais avant de les déguster.

Pour la décoration, masquer la moitié du macaron et saupoudrer de sucre galce l'autre moitié avec un petit tamis.

Bonne dégustation.

Publicité
Publicité
Commentaires
C
tes macarons sont magnifiques:) Cette garniture est originale, il faut vraiment que j essaye! bises
Publicité