Risotto au chorizo sur lit de St Jacques
Ingrédients :
Du riz spécial Risotto
Du chorizo (environ 2)
un litre de bouillon de volaille et de chorizo
des st Jacques avec corail
sel-poivre
1 c à s de crème fraîche
1 c à s d'huile d'olive
La recette
Enlever la peau du chorizo et le couper en tranche de 0,5 cm environ, puis les faire griller au four entre deux plaques et deux papiers sulfurisés. Une fois cuit, réserver pour le dressage de l'assiette.
Couper le chorizo en petits dés, en mettre un peu dans le bouillon de volaille.
Faites revenir l'huile d'olive dans une poêle, y mettre le riz et le reste du chorizo (je ne mets pas de quantité car tout dépend de vos goûts, personnellement j'en mets beaucoup).
Ensuite ajouter le bouillon petit à petit. Il faut que le bouillon soit entièrement absorbé avec d'en remettre. Ca va trés vite, donc on peut le faire à la dernière minute. A la fin de la cuisson du riz ajouter la c à s de crème fraîche.
Retirer le corail des st jacques et les faire revenir dans une poêle, et réserver pour le dressage.
Découper les st jacques en fines tranches (carppacio) puis les déposer au fond d'une assiette. Assaisonner d'un filet d'huile d'olive et de sel-poivre, ensuite avec le risotto, faire un dôme et le disposer sur les st jacques.
Disposer les rondelles de chorizo grillées et dessus poser le corail de st jacques.
Servir,
Bon appétit!