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La Cocotte Bergamote
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  • Bonjour à Tous, Ma passion pour la cuisine grandit de jour en jour... Encouragée par mes proches et mes amis, j'ai créé ce blog pour partager mes idées, mes recettes... Je vous invite à me laisser vos commentaires et vous souhaite une bonne visite...
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22 décembre 2013

Macaron Framboise d'Amour

IMG_2622

 

Ganache à la Framboises :

(Préparation minimum 4 h auparavant)

100 g de framboise

100 g de chocolat Blanc

Faire fondre le chocolat au bain-marie avec les framboise et mixer le tout.

(Je préfère sans les grains de framboises : il suffit de faire cuire les 100 g de framboises et de les passer au chinois pour n'avoir que le coulis qu'il faudra ensuite ajouter au chocolat fondu.)

Réserver au frigo.

Les coques de macarons :

125 g d'amande en poudre

125 g de sucre glace

2 x 45 g de blancs d'oeufs (environ 3 blancs d'oeufs)

125 g de sucre

50 ml d'eau

1 pointe de colorant rose framboise

1 pincée de sel

Mixer ensemble la poudre d'amande, le sucre glace. Tamiser cette préparation dans un saladier (pour des coques de macaron bien lisses). Ajouter 45 g de blancs d'oeufs et bien mélanger avec une spatule. Une jolie boule de pâte d'amande se forme. Réserver.

Au robot (ou au batteur), monter les 45 g de blancs d'oeufs restant en neige avec une pincée de sel, en même préparer le sirop. Dans une casserole, mettre le sucre et l'eau et faire chauffer à 115°C. Une fois les blancs montés, baisser le batteur d'une vitesse, verser le sirop tout juste sorti du feu en filet sur les blancs. La meringue italienne devient brillante. Ajouter la pointe de colorant.

Procéder au macaronnage. Il s'agit de mélanger la meringue italienne et la préparation amande ensemble mais délicatement. Avec la spatule, partir du bord du saladier pour aller vers l'interieur. Lorsque la préparation fait un joli ruban, la mettre dans une poche à douille et dresser les coques de 3 cm sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Laisser les coques croûter pendant environ 45 min (laisser sécher les coques à l'air ambiant).

Préchauffer le four à 160°C chaleur tournante, enfourner les plaques 10 min.

Bien laisser refroidir les coques avant de les décoller des plaques.

Fourrer une coque sur deux avec la garniture. Les réserver au frais.

Pour la décoration Façon Pomme d'amour :

50 g de sucre

 

10 g de miel

 

150 ml d'eau

 

colorant rose

 

Planter un bâtonnet dans chaque macaron.

 

Dans une casserole, verser le sucre, le miel et l'eau. Cuire jusqu'à 140°C (juste avant le caramel).

 

Ajouter le colorant rose (à votre convenance).

 

Tremper aussitôt chaque macaron dans le sirop et les poser sur une feuille de papier sulfurisé.

 

Laisser durcir.

 

Bonne dégustation.

 

A bientôt pour de nouvelles gourmandises...

 

 

 

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Commentaires
C
Ohhh c'est vraiment très joli !<br /> <br /> Effectivement, les macarons, tu les tiens !<br /> <br /> Très réussi .... :)
V
Hummmmmm
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