Garbure
La soupe des Pyrénées..LA GARBURE...
Soupe délicieuse et surtout très économique.
Avec mes calculs, moins d'1 euro par personne.
Pour 6 personnes :
200g de lard
100 g de haricots tarbais
4 pommes de terre
3 carottes
3 navets
2 poireaux
2 oignons
3 gousses d'ail
1 coeur de chou
1 branche de céleri
1 bouquet garni
eau
Sel- Poivre
Les étapes à suivre
Nettoyer et éplucher tous les légumes.
Tailler le lard en petits lardons.
Couper les poireaux en tronçons, les carottes et les navets en petits cubes. Émincer les oignons, l'ail et le céleri. Couper les pommes de terre en rondelles, le chou en lanières.
Dans une grande marmite, mettre le lard et recouvrir d'eau. Porter à ébullition. Écumer si besoin.
Ajouter les poireaux, les navets, les carottes, les oignons, l'ail, les haricots et le bouquet garni.
Saler et poivrer. Ajouter de l'eau jusqu'à recouvrir tous les légumes.
Couvrir et laisser cuire 1H15 à feux doux.
Ajouter ensuite les pommes de terre, le chou et le céleri. Bien mélanger et poursuivre la cuisine pendant 45 min.
En accompagnement :
Mettre une pointe de crème fraîche sur la soupe.
Faire des tartines de pain, y déposer du gruyère et passer au four.