750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cocotte Bergamote
Publicité
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 52 922
La Cocotte Bergamote
  • Bonjour à Tous, Ma passion pour la cuisine grandit de jour en jour... Encouragée par mes proches et mes amis, j'ai créé ce blog pour partager mes idées, mes recettes... Je vous invite à me laisser vos commentaires et vous souhaite une bonne visite...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
10 abonnés
30 décembre 2012

Salade d'hiver

Salade d'hiver
Pour 2 personnes : 1 fenouil 1 grosse endive Des noix Vinaigrette de votre choix La recette : Émincer le fenouil et l'endive après les avoir lavé. Mélanger les bien ensemble et ajouter des noix puis la vinaigrette. Servir.
Publicité
Publicité
29 décembre 2012

Poire pochée aux épices, enrobée au chocolat noir

Poire pochée aux épices, enrobée au chocolat noir
Il faut compter une poire par personne. Ingrédients : Poire 1 étoile de badiane 1 bâton de cannelle Du chocolat noir La recette Dans une casserole remplie d'eau, mettre la badiane et la cannelle et porter à ébullition, y plonger la poire préalablement...
28 décembre 2012

Camemberade au miel

Camemberade au miel
Un camembert coulant et chaud accompagné d'une bonne petite salade...TROP BON!!! Il faut compter un camembert par personne pour un repas unique. Ingrédients : Camembert Thym Miel La recette Faire une croix au centre du camembert, y insérer le thym et...
22 décembre 2012

Macaron "Petit chat" à la confiture de lait (Emission M6 : Le meilleur patissier)

Macaron "Petit chat" à la confiture de lait (Emission M6 : Le meilleur patissier)
La Confiture de lait : 1 boîte de lait concentré sucré Placer la boîte de lait concentré sucré dans une cocotte et recouvrir d'eau. Quand la cocotte siffle, baisser le feu et laisser cuire 30 min. Laisser refroidir sans ouvrir la cocotte. Fermée, une...
21 décembre 2012

Escargots persillade

Escargots persillade
Parce que je n'imagine pas le réveillon sans les petits escargots que mon petit, mon tout petit, aime ramasser avec sa grand-mère (il passerait des heures à la chasse à la cagouille), aime les préparer avec son grand-père, et surtout aime les manger ..."hum...
Publicité
Publicité
19 décembre 2012

Pain d'épices de Chris

Pain d'épices de Chris
Mon p'tit coeur...Moelleux, savoureux, irrésistibleuuhhhhhhhhhhh!!! 1 oeuf 60 g de beurre 20 cl de lait 150 g de farine 70 g de farine de seigle 200 g de miel 60 g de poudre d'amande 40 g de sucre 1 sachet de levure 2 c à soupe de marmelade d'orange 1/2...
17 décembre 2012

Foie gras aux truffes

Foie gras aux truffes
1 foie gras frais 1 truffe sel Poivre Dé veiner le foie gras frais (j'avais suivi des cours pour cela, non que dis-je, j'ai appris toute seule) : ce qui consiste à retirer la grosse veine au milieu du foie. OU ALORS, VOUS POUVEZ TROUVER DES FOIES DEJA...
14 décembre 2012

Bûche de Noël à la confiture de lait

Bûche de Noël à la confiture de lait
La confiture de lait : 1 boîte de lait concentré sucré Placer la boîte de lait concentré sucré dans une cocotte et recouvrir d'eau. Quand la cocotte siffle, baisser le feu et laisser cuire 30 min. Laisser refroidir sans ouvrir la cocotte. Fermée, une...
12 décembre 2012

Salade "Maurice" (chou rouge, lardons allumettes et oeuf mollet)

Salade "Maurice" (chou rouge, lardons allumettes et oeuf mollet)
Cette salade, une création de mon papa...Saveur de mon enfance... Ingrédients pour 6 personnes : 1 chou rouge 200 g de lardons allumettes 6 oeufs Une vinaigrette de votre choix (ici : huile d'olive, moutarde, vinaigre balsamique, sel et poivre) Vinaigre...
7 décembre 2012

Cake brebis-lardons

Cake brebis-lardons
Ingrédrients pour 6 personnes : 200 g de lardons allumettes 200 g de fromage de brebis (ferme du castérieu) 15 cl de lait (150ml) 3 oeufs 150 g de farine 1 sachet de levure chimique 8 cl d'huile de tournesol (80 ml) sel et poivre beurre pour le moule...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité