mercredi 9 décembre 2015

Mon saumon gravlax

Idéal pour vos salades ou même vos toasts, cette préparation maison est un vrai bonheur....   Il vous faut : 1 beau filet de saumon environ 600 g (environ pour 6 personnes) si possible sans peau 60 g de sel de mer 4 c. à S de sucre roux le zeste d'un citron non traité 1 bouquet de coriandre 1 c. à S de graines de coriandre 1c. à C de grains de poivre (5 baies)   La préparation : Rincer le filet de saumon et éponger avec du papier absorbant. Retirer les arêtes avec une pince si y en a. Préparer le bouquet de... [Lire la suite]
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jeudi 15 mai 2014

Salade de riz exotique en Sucré-Salé

J'adore la salade de riz mais j'en ai assez marre des classiques. J'ai fouillé, retourné, trié et composé et voici le résultat, une salade de riz composée de riz complet, abricots séchées, kiwi frais et crevettes, zeste de citron... Pour 4 verrines type bodega : 1 sachet de riz complet (ici du basmati complet) 1 boîte de mini crevettes (rayon boite de thon) 1 kiwi 10 abricots séchés 1 c.à.s. d'huile d'olive au citron Les zestes d'un demi citron Sel et poivre   Faire cuire le riz, le rincer à l'eau froide et... [Lire la suite]
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dimanche 8 décembre 2013

Velouté de choux fleur

1 choux fleur 3 pommes de terre 1 demi oignon 1 cube de bouillon  2 c à s de crème fraîche 50 g de beurre sel-poivre Du pain viennois Des lardons Nettoyer les légumes et les préparer : tailler le choux fleur, éplucher les pommes de terre, le demi oignon, et les couper en gros morceaux. Faire bouillir une casserole d'eau salée. Plonger vos légumes dans l'eau avec le cube de bouillon. Tous les légumes doivent être recouverts d'eau. Laisser mijoter. Une fois les légumes cuits, passer le tout au mixeur, ajouter... [Lire la suite]
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mardi 19 novembre 2013

Foie Gras aux grignotines de Lorraine

1 foie gras frais un paquet de grignotines (mirabelles séchées) dénoyautées, boutique "En passant par la Lorraine..." : http://www.enpassantparlalorraine.fr/fruits-et-confitures/158-grignotines-mirabelles-sechees-250-gr.html sel  et poivre Dé-veiner le foie gras, placer la moitié dans une terrine, disposer les grignotines au centre, recouvrir de l'autre moitié du foie gras, saler et poivrer. Enfourner au bain marie pendant 30 min dans un four préchauffé à 130 °C. Bien laisser refroidir et laisser reposer au... [Lire la suite]
jeudi 29 août 2013

Oeuf soufflé

Pour une part : 1 oeuf de la ciboulette Sel-Poivre Lard grillé Séparer le blanc du jaune, et réserver le jaune. Monter le blanc en neige. Ensuite mettre la préparation dans une poêle, parsemer de ciboulette et faire cuire. Le blanc d'oeuf monte. Retirer du feu, disposer dans l'assiette, mettre le jaune au centre, saler et poivrer. Disposer votre lard grillé. Bonne dégustation.  
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lundi 17 juin 2013

Oeufs mimosa-avocat

6 oeufs DURS 1 avocat le jus d'un demi citron sel, poivre 1 cuillère a soupe de mayonnaise 1 gousse d'ail de la ciboulette   Éplucher et couper les oeufs durs en 2, récolter les jaunes, les mettre dans le bol du mixeur, ajouter l'avocat épluché, le jus de citron, la cuillère de mayonnaise, la gousse d'ail écrasée, saler, poivrer et mixer. Verser la préparation dans une poche à douille et garnir les blancs d'oeufs durs. Ciseler la ciboulette sur les oeufs, saler et poivrer, servir. Bon appétit!
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jeudi 2 mai 2013

Babybel snacké

Recette vue dans 100% MAG et adoptée le soir même...HUM Farine 10 babybels 1 oeuf De la chapelure   Éplucher les babybels, les fariner, les plonger dans l'oeuf battu puis les rouler dans la chapelure. Les frire dans une friteuse, huile à 180°C. Les éponger sur un papier absorbant. Les déguster chaud accompagnés d'une bonne petite salade verte, un vrai délice.  
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jeudi 7 février 2013

Velouté de chou romanesco

Ingrédients : 1 blanc de poireau 1 chou romanesco taille moyenne 1 litre d'eau 1 cube kubor sel et poivre   Tailler le blanc de poireau en rondelle, bien le laver et le réserver dans la marmite. Couper la tige du romanesco et tailler le chou en petits morceaux, ajoute le au poireau. Dans ma marmite, verser l'eau, mettre le cube kubor et cuire 20 min. Mixer le tout, saler et poivrer. Le petit plus : J'ai fais des chips de lard que j'ai ensuite émiettées sur la soupe : faire cuire les tranches de lard fines... [Lire la suite]
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lundi 21 janvier 2013

Bruschetta à la crème de parmesan et courgettes poêlées

Ingrédients pour 4 personnes : 300 g de courgettes 2 gousses d'ail 100 g de parmesan râpé 50 g de crème liquide entière Des tranches de pain de campagne huile d'olive sel et poivre   La recette Laver et tailler les courgettes en rondelles. Dans une casserole, faire revenir l'ail dans 2 c. à s. d'huile d'olive. Ajouter les courgettes, saler et poivrer. Laisser cuire. Dans une autre casserole, mettre le parmesan et la crème liquide et faire fondre doucement en remuant. Retirer du feu. Préchauffer le four à 200°C, y... [Lire la suite]
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mardi 15 janvier 2013

Salade océane au crabe

Pour 4 personnes : 100 g de chair de crabe égoutée 4 petites pommes de terre 100 g de jeune pousses d'épinards 1 orange 1 demi oignon rouge 2 branches de céleri 1 avocat Le jus d'un citron huile d'olive sel et poivre   Laver les jeunes pousses d'épinards et essorer les. Peler et émincer l'oignon rouge. Laver le céleri et le tailler en lamelles. Peler l'orange à vif et prélever les quartiers. Cuire les pommes de terre, les peler et les couper en dés. Peler l'avocat et le tailler en quartiers. Dans un saladier,... [Lire la suite]
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