750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cocotte Bergamote
Publicité
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 52 904
La Cocotte Bergamote
  • Bonjour à Tous, Ma passion pour la cuisine grandit de jour en jour... Encouragée par mes proches et mes amis, j'ai créé ce blog pour partager mes idées, mes recettes... Je vous invite à me laisser vos commentaires et vous souhaite une bonne visite...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
10 abonnés
9 décembre 2015

Mon saumon gravlax

Mon saumon gravlax
Idéal pour vos salades ou même vos toasts, cette préparation maison est un vrai bonheur.... Il vous faut : 1 beau filet de saumon environ 600 g (environ pour 6 personnes) si possible sans peau 60 g de sel de mer 4 c. à S de sucre roux le zeste d'un citron...
Publicité
Publicité
15 mai 2014

Salade de riz exotique en Sucré-Salé

Salade de riz exotique en Sucré-Salé
J'adore la salade de riz mais j'en ai assez marre des classiques. J'ai fouillé, retourné, trié et composé et voici le résultat, une salade de riz composée de riz complet, abricots séchées, kiwi frais et crevettes, zeste de citron... Pour 4 verrines type...
8 décembre 2013

Velouté de choux fleur

Velouté de choux fleur
1 choux fleur 3 pommes de terre 1 demi oignon 1 cube de bouillon 2 c à s de crème fraîche 50 g de beurre sel-poivre Du pain viennois Des lardons Nettoyer les légumes et les préparer : tailler le choux fleur, éplucher les pommes de terre, le demi oignon,...
19 novembre 2013

Foie Gras aux grignotines de Lorraine

Foie Gras aux grignotines de Lorraine
1 foie gras frais un paquet de grignotines (mirabelles séchées) dénoyautées, boutique "En passant par la Lorraine..." : http://www.enpassantparlalorraine.fr/fruits-et-confitures/158-grignotines-mirabelles-sechees-250-gr.html sel et poivre Dé-veiner le...
29 août 2013

Oeuf soufflé

Oeuf soufflé
Pour une part : 1 oeuf de la ciboulette Sel-Poivre Lard grillé Séparer le blanc du jaune, et réserver le jaune. Monter le blanc en neige. Ensuite mettre la préparation dans une poêle, parsemer de ciboulette et faire cuire. Le blanc d'oeuf monte. Retirer...
Publicité
Publicité
17 juin 2013

Oeufs mimosa-avocat

Oeufs mimosa-avocat
6 oeufs DURS 1 avocat le jus d'un demi citron sel, poivre 1 cuillère a soupe de mayonnaise 1 gousse d'ail de la ciboulette Éplucher et couper les oeufs durs en 2, récolter les jaunes, les mettre dans le bol du mixeur, ajouter l'avocat épluché, le jus...
2 mai 2013

Babybel snacké

Babybel snacké
Recette vue dans 100% MAG et adoptée le soir même...HUM Farine 10 babybels 1 oeuf De la chapelure Éplucher les babybels, les fariner, les plonger dans l'oeuf battu puis les rouler dans la chapelure. Les frire dans une friteuse, huile à 180°C. Les éponger...
7 février 2013

Velouté de chou romanesco

Velouté de chou romanesco
Ingrédients : 1 blanc de poireau 1 chou romanesco taille moyenne 1 litre d'eau 1 cube kubor sel et poivre Tailler le blanc de poireau en rondelle, bien le laver et le réserver dans la marmite. Couper la tige du romanesco et tailler le chou en petits morceaux,...
21 janvier 2013

Bruschetta à la crème de parmesan et courgettes poêlées

Bruschetta à la crème de parmesan et courgettes poêlées
Ingrédients pour 4 personnes : 300 g de courgettes 2 gousses d'ail 100 g de parmesan râpé 50 g de crème liquide entière Des tranches de pain de campagne huile d'olive sel et poivre La recette Laver et tailler les courgettes en rondelles. Dans une casserole,...
15 janvier 2013

Salade océane au crabe

Salade océane au crabe
Pour 4 personnes : 100 g de chair de crabe égoutée 4 petites pommes de terre 100 g de jeune pousses d'épinards 1 orange 1 demi oignon rouge 2 branches de céleri 1 avocat Le jus d'un citron huile d'olive sel et poivre Laver les jeunes pousses d'épinards...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité