dimanche 3 mai 2015

Boulettes de pommes de terre fourrées au fromage

bou Il vous faut Pour 12 grosses boulettes : 4 grosses pommes de terre à purée 2 gousses d'ail un petit bouquet de ciboulette sel et poivre 2 grosses cuillères de fromage blanc Fromage, ici bleu d'Auvergne mais ça fonctionne avec d'autres fromage comme le munster... 1 oeuf de la farine de la chapelure huile de friture   La recette Faire bouillir de l'eau salée. Éplucher les pommes de terre et les mettre à cuire dans l'eau bouillante. Les égoutter et les écraser. Ajouter l'ail épluchée et écrasée, la ciboulette... [Lire la suite]
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mardi 8 avril 2014

Clafoutis aux cèpes

Pour 6 personnes : 120 g de jambon blanc 400 g de cèpes 2 gousses d'ail 1 échalote Estragon (ou persil pour ceux qui préfèrent) 4 oeufs 30 g de fromage de brebis (ici de la Ferme du Castérieu dans le 65) 300 ml de lait 75 ml de crème épaisse 1,5 c à s de farine huile sel et poivre LA RECETTE Préchauffer votre four à 180°C (th6). Bien nettoyer les cèpes et les tailler en lamelles. Peler et émincer l'ail et l'échalote. Tailler le jambon en fines lamelles. Couper le fromage en tout petit dés. Faire chauffer une... [Lire la suite]
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vendredi 15 novembre 2013

Magret de canard aux Mirabelles de Lorraine

    Comme j'aime bien mettre de ma Mirabelle Natale partout, j'ai décidé de tester un sucré-salé pour le moins original... La force du canard et la douceur de ma Mirabelle...SAVOUREUSE ASSOCIATION... A vos fourneaux! Pour cuisiner 2 magrets pour 4 personnes, il vous faut : 2 magrets de canard 1 bocal de Mirabelles de Lorraine (on peut en trouver des "congelées" chez Picard, ça fonctionne aussi) 50 ml d'eau de vie de Mirabelles Lorraines 1 cuil.à café bombée de fond de volaille dilué dans 100 ml d'eau sel et... [Lire la suite]
dimanche 1 septembre 2013

GRUMBEERKIECHLE (galettes de pommes de terre)

Pour 4 personnes : 1 kg de pommes de terre 1 gros oignon (Trébons ou cébar...peu importe : petit clin d'oeil à ma vieille Glaire) 3 oeufs 3 cuillères à soupe de ciboulette Muscade râpée Sel et Poivre Huile pour la friture Peler et laver les pommes de terre. Les râper pas trop fine. Les égoutter dans une passoire et les presser avec la main pour retirer l'eau. Dans un saladier, mélanger les pommes de terre râpées, les oeufs, l'oignon émincé, la ciboulette, la muscade, le sel et le poivre. Faire chauffer... [Lire la suite]
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mercredi 6 février 2013

Oeuf mollet frit de Cyril Lignac (source :Top Chef 2013)

Ingrédients : 2 oeufs farine chapelure huile d'olive La recette de Cyril Lignac : Faire bouillir de l'eau. Une fois bouillante y plonger l'oeuf 5 min chrono. En attendant préparer un saladier d'eau froide et y mettre des glaçons. Sortir l'oeuf de l'eau bouillante et le plonger dans l'eau glacée. Éplucher l'oeuf (attention c'est très fragile). Le rouler dans la farine, puis dans le 2ème oeuf battu et pour finir dans la chapelure. Le faire dorer rapidement à la poêle dans de l'huile d'olive. Accompagné de salade... [Lire la suite]
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lundi 7 janvier 2013

Garbure

La soupe des Pyrénées..LA GARBURE... Soupe délicieuse et surtout très économique. Avec mes calculs, moins d'1 euro par personne. Pour 6 personnes : 200g de lard 100 g de haricots tarbais 4 pommes de terre 3 carottes 3 navets 2 poireaux 2 oignons 3 gousses d'ail 1 coeur de chou 1 branche de céleri 1 bouquet garni eau Sel- Poivre Les étapes à suivre   Nettoyer et éplucher tous les légumes. Tailler le lard en petits lardons. Couper les poireaux en tronçons, les carottes et les navets en petits cubes.... [Lire la suite]
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vendredi 28 décembre 2012

Camemberade au miel

Un camembert coulant et chaud accompagné d'une bonne petite salade...TROP BON!!! Il faut compter un camembert par personne pour un repas unique. Ingrédients : Camembert Thym Miel La recette Faire une croix au centre du camembert, y insérer le thym et verser une cuillère à café de miel. Enfournez 20 min environ à 220 °C ( jusqu'à ce que le coulant ressorte un peu).
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mercredi 5 décembre 2012

Soupe à l'oignon

Ingrédients pour 8 personnes : 1kgs d'oignons 6 gousses d'ail 2 cuil. à soupe de farine 3 cube de bouillon de volaille 1,5 l d'eau 50 cl de vin blanc de Savoie ou Alsace 1 jaune d'oeuf et 2 oeufs entiers 2 cuil. à soupe de vinaigre des tranches de pain du gruyère 50g de beurre de l'huile d'olive sel et poivre   La recette   Eplucher les oignons et l'ail. Les émincer. (enlever le germe de l'ail) Faire fondre le beurre et chauffer le grill du four. Découper le pain en croûtons et badigeonner les... [Lire la suite]
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vendredi 2 novembre 2012

Potage de citrouille

Très simple mais tellement bon... 1 citrouille 1 oignon 1 gousse d'ail 2 petites tranches de lard 1 litre de bouillon de poule Huile Sel Poivre   La recette Vider la citrouille, et récolter la chair. Réserver. Dans une cocotte, faire revenir l'oignon émincé, l'ail et le lard taillé en dés. Une fois que ça a bien sué, y mettre la chair de citrouille, laisser mijoter quelques minutes. En attendant, préparer le bouillon de poule, une fois bouillant, le verser dans la cocotte. Laisser bien cuire. Mixer. Saler... [Lire la suite]
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vendredi 24 août 2012

Aubergine farçie au chèvre frais

  Il vous faut : 3 belles aubergines (ni trop grosse ni trop petite) Du fromage de chèvre frais 2 échalotes 1 petite gousse d'ail 15 g de beurre De la ciboulette 1 cuillère à soupe de crème fraîche Du sel et du poivre Du piment d'espelette Huile d'olive Du gruyère   Les étapes à suivre : Préchauffer le four à 180°C (Th6). Laver soigneusement les aubergines, puis les couper en deux dans le sens de la longueur. Les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson et allant au four puis les... [Lire la suite]
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